Найти тему
Арегназ

Стручковая фасоль с мясным фаршем

Рецепт из книги «Кулинарная книга» шеф-повара Саака Моносяна. Книга издана на армянском языке в 1926 году в Афинах в издательстве «Гратун»

Зеленая стручковая фасоль очень популярна в армянской кухне. Рецептов из фасоли не один и не два, она прекрасно сочетается с другими овощами и мясом, а фасоль с яйцом- один из самых популярных рецептов. Летние и осенние месяцы трудно представить без нежной, вкусной фасоли. Я лично такого не могу представить)

Если вы любите мясо и неравнодушны к фасоли, то этот рецепт для вас: несложный, вкусный, полезный.

Для начала промыть и очистить фасоль. Делается это очень просто: отламываем кончики, удаляем прожилки, если они есть, лучше конечно, если прожилок не будет, значит фасоль вам попала нежная и не перезрелая. Затем ломаем стручки фасоли на кусочки, а можем нарезать красивыми ромбиками.

Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Воды можно брать побольше, все равно ее потом придеться сливать. Доводим до кипения, солим, добавляем подготовленную фасоль и варим до полуготовности. Затем откидываем фасоль в дуршлаг и погружаем в холодную воду: цвет фасоли останется ярким и аппетитным.

Мелко нарезать луковицу и обжарить до прозрачности, добавить мелко нарезанный болгарский перец и мясной фарш и обжарить до рассыпчатости на небольшом огне, постоянно помешивая. Не забываем посолить, поперчить, добавим немного чеснока. Когда мясо будет почти готово, добавить фаоль, Перемешать, закрыть крышкой и тушить минут 10-15, пока фасоль не будет готова. Добавить мелко нарезанную зелень по вкусу. Отдельно можно подать мацун с чесноком, если хотите. Я предпочитаю без.

На 1 кг фасоли я взяла 700-800 граммов говьяжего фарша, 100-150 гр. масла, 1 луковицу, половина перца, 1-2 зубчика чеснока, соль, перец и зелень по вкусу.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ С ФАСОЛЬЮ:

Баранина, тушенная с фасолью

Зеленая фасоль с яйцом

Салат из фасоли