РЕЦЕПТ: 800 гр фарша 1-2 луковицы 1 морковь 3-4 зубчика чеснока 2 ст л томатной пасты соль, специи 1 кг кабачков , моцарелла (по желанию)Заливка: 2 яйца соль, перец 200 гр сливок 100-150 гр (или 200 граммов сметаны) .150 граммов сыра
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить, когда лук подрумянится, добавляем морковь, натертую на крупной терке, обжариваем, добавляем фарш, готовим до того момента, когда он весь посветлеет, добавляем соль, перец, приправы по вкусу. Добавляем томатную пасту и тушим еще 2 минуты. Кабачки или цукини нарезать слайсами 3-4 мм. Для заливки яйца венчиком смешать с солью, перцем, затем добавить сливки или сметану. На дно формы укладываем кабачки, сверху выкладываем фарш, выкладываем немного моцареллы (если есть), немного заливки, и так повторяем слой за слоем. Заканчиваем запеканку слоем кабачков, поливаем оставшимся соусом, сверху натираем сыр, накрываем фольгой и запекаем 45-60 минут. Готовность проверяем по готовности кабачков. За 10 -15 минут до готовности снимите фольгу, чтобы получить румяную корочку.