Дорогие читатели!
Наш сынок постепенно переходит на общий стол. Первым блюдом, которое Миша попробовал из нашей тарелки стал суп с булгуром.
Когда я обедала, папа не мог оторвать сыночка от моей тарелки: он взял со стола ложку и зачерпывал интересные для него зернышки. Так мы решили готовить для Миши суп с булгуром.
Булгур — богатая витаминами и микроэлементами крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы.
Нам понадобится:
Голень индейки 1шт (для предварительного бульона),
Картофель 1 шт,
Морковь 1 шт,
Лук 1/4 шт,
Булгур 1 ст.л.,
Соль 1 щепотка,
Бульон 500 мл.
Вода для предварительного бульона определяется по мере погружения голени.
Рецепт очень простой:
1. Предварительно готовим бульон из индейки. Для этого в слегка подсоленной воде мы варили голень индейки в течение часа. Потом разобрали ее на мелкие кусочки и порциями заморозили бульон с мясом в пакетиках для заморозки молока.
2. Готовый бульон наливаем в кастрюльку или ковшик, в котором будем варить суп.
3. Режем на кубики картофель, натираем морковку, мелко режем лук и добавляем все овощи в кипящую воду.
4. Добавляем булгур и все перемешиваем.
5. Убавляем огонь и варим суп 20 минут.
6. По желанию в конце можно добавить зелёный лук и немного его проварить или оставить свежим. У нас Миша кушал суп в двух вариантах, разницы не заметил.
7. В готовом супе наминаем вилочкой картофель, если ребенок ещё не научился жевать крупные кусочки.
Кушать подано!