В жаркий летний день нет ничего лучше, как домашний лимонад с мятой. Готовлю его с вечера и весь следующий день наслаждаемся его вкусом и прохладой.
Готовится он буквально за 10 минут. Потом охлаждается в холодильнике не менее 3 часов. От него в восторге не только дети, но и взрослые!
Лимонад с мятой в домашних условиях
Мы перестали покупать охладительные напитки после того, как у нас появился этот рецепт. Попробуйте приготовить по нему. Возможно и вы откажетесь от магазинных аналогов.
Для подачи использую лайм. Он также дает свою нотку вкуса.
Ингредиенты:
- 2-3 лимона ( на 125 мл лимонного сока)
- 150 грамм сахара
- 125 мл воды для сиропа
- 1,5 литра охлажденной кипяченой воды
- 1/4 стакана свежей мяты
- лайм и лед для подачи
Приготовление:
1. Лимоны тщательно промыть и поместить в глубокую чашу. Залить их кипятком и дать постоять минуту-другую.
Вначале возьмите два лимона, если не хватит, то понадобится еще и третий.
2. Слить воду и дать немного остыть. После чего снять с них цедру.
3. Лимон прокатать на столе, чтобы он стал помягче. Затем разрезать его на две половинки и хорошенько отжать сок вначале с одной из них, затем с другой.
Должно получиться половина стакана, а именно 125 мл.
Отжимать сок лучше через сито, чтобы косточки остались в нем.
4. В сотейнике смешать половину стакана воды и 150 гр сахара. Поставить посуду на огонь и перемешивать до полного растворения сладости. Кипятить не надо.
5. Готовый сироп снять с огня.
6. В банку налить 1,5 литра охлажденной кипяченой воды. Влить в нее сироп, отжатый лимонный сок. Добавить цедру и мяту.
7. Все перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник до полного охлаждения. Минимум на 3 часа.
Охлажденный лимонад процедить через сито и разлить по стаканам. Разложить в них дольки лайма или лимона, по несколько кубиков льда и свежие листочки мяты.
Подавать и пить с удовольствием.
Видео о том, как приготовить лимонад всего за 10 минут
Как и во многих наших рецептах, здесь мы также размещаем короткий ролик по теме.
Смотрите и обязательно попробуйте приготовить. Получается очень вкусно и просто!
Друзья, если рецепт понравился, то буду благодарна вам за ваши лайки и подписку.
Рецептом делилась Маргарита. До новых встреч!