Приветствую, друзья! И сегодня у нас супер простая закуска - луковые кольца в кляре! Казалось бы лук, что может вкусного из него получится. Но, я уверяю Вас - не сможете оторваться от этой закуски после первого кусочка.
Луковые кольца в кляре
Луковые кольца
Нам понадобиться: (количество ингредиентов подбирайте по количеству человек)
- Крупная луковица
- Яйцо
- Мука (приблизительно 3-4 ст.ложки)
- Соль
- Любимые специи
- Масло для жарки
Готовим.) Лук почистили и нарезали кольцами (не тонкими). В отдельной миске смешиваем яйцо, соль, специи и муку (количество контролируйте визуально, кляр должен получиться довольно густым). В кастрюле или сковороде разогреваем масло (количество масла желательно должно быть столько, чтобы покрывать наши кольца полностью). Разбираем лучок на кольца, каждый хорошенько обмакиваем в кляре и опускаем в масло. Жарим до золотистого цвета. Готовые кольца убираем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подаем с любимым соусом.
Также, в кляр можно добавим немного пива для вкуса.
Для чесночного соуса:
- Чеснок — 4 зубчика;
- Сметана — 2 ст.л.
- Майонез — 5 ст.л.
- Укроп измельченный — 40 г;
- Соль и перец — по вкусу.
Быстро приготовить соус можно с помощью блендера. Просто поместить в него все ингредиенты и взбивать 20-30 секунд. Если блендера у Вас нет, то чеснок натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс, укроп мелко рубим. Смешиваем в чашке чеснок, сметану, майонез, укроп, соль специи. Хорошенько перемешиваем и наш соус готов.
Приятного аппетита, друзья.)) Буду рада лайкам и комментариям.