Здравствуйте, мои дорогие читатели! Сегодня хочу немного понастальгировать с вами и вспомнить вкус классической кабачковой икры из советского времени. Ту, которую сейчас нам предлагают на прилавках магазинов, согласитесь, имеет абсолютно другой не только вкус, но и запах. Лучше приготовим сами.
Ингредиенты: кабачки 1 кг, помидоры 700 гр, лук репчатый 300 гр, морковь 300 гр, перец болгарский сладкий 2 шт, чеснок 1 зубчик, зелень (петрушка, укроп, кинза,.. – по вкусу) 100 гр, сахар 1/3 ст.л. и соль 0,5 ст.л.
Приготовление: Для начала нужно подготовить кабачки. Почистить их и убрать семена. Затем нарезать их кольцами не толще 1,5-2 сантиметров и обмакнуть с обеих сторон в просеянной пшеничной муке. Далее переместите на сковородку и обжарить. После того, как они подрумянятся, нужно нарезать мелко лук и натереть на крупной тёрке морковь. Далее пассеруем их вместе до мягкости и появления золотистого цвета.
Перцы необходимо помыть и почистить, разрезать на четыре части, сложить в ёмкость и обдать кипятком. Томаты также обдаём кипятком, снимаем кожицу. Теперь все овощи пропускаем через мясорубку, добавляем к ним томаты, которые режем на мелкие кубики. На дно большой кастрюлю наливаем немного растительного масла, выкладываем в него овощи и тушим, периодически помешивая, в течение часа.
За 5 минут до окончания тепловой обработки в пюре положите зелень и чеснок, если не хотите сильного привкуса чеснока, то его можно добавить, когда будете прокручивать всё в мясорубке. Простерилизуйте банки и разложите по ним готовую кабачковую икру, закупорьте.
*На соль лучше ориентироваться при самом солении, то есть солите по чуть-чуть и пробуйте, не кладите сразу по рецепту, возможно это много или мало. Также и с сахаром. Сахарите и пробуйте.