Найти тему
Кухонный помощник

Как приготовить шашлык в духовке не менее вкусный чем на мангале

Оглавление

Лето в самом разгаре. Многие стараются провести выходные на природе, устраивая день отдыха. Непременным атрибутом такого отдыха стал вкусный шашлык. Но когда отсутствует возможность отправиться за город, а хочется полакомиться вкусным мясом на шампурах, можно запечь его в духовке. При этом блюдо получается не менее вкусным, чем на углях, если знать некоторые тонкости.

Шашлык в рукаве на подушке из лука

В этом рецепте важен вкусный маринад. Для него подходят любые специи. Очень вкусным получается мясо с использованием кориандра, паприки, высушеного измельченного чеснока, острого перца и майорана. Можно взять готовую смесь специй.

Ингредиенты:

2 кг свиного мяса;

7 луковиц среднего размера;

100 мл воды;

4 ст. л. столового уксуса;

соль по вкусу;

любые специи.

Приготовление:

Мясо режут кусками средних размеров. Добавляют соль и приправы, хорошенько перемешивают. Три луковицы измельчают мелкими кубиками. Добавляют к свинине и смешивают. Для маринования закрывают будущий шашлык пищевой пленкой в контакт, оставляют на пару часов.

Важно

Чтобы мясо не заветривалось, пленка должна прилегать к кускам. Иначе на кусочках образуется корочка.

Оставшиеся луковицы режут тонкими полукольцами. Их разбирают и перекладывают в другую чашку. Вливают к луку воду, смешанную с уксусом. По вкусу добавляют немного сахара. Оставляют все на 2 часа, чтобы замариновалось.

Затем лук отжимают и перекладывают в рукав для выпечки. На подготовленную подушку выкладывают мясные кусочки. Сверху закрывают остатками лука. Рукав завязывают. Отправляют его в заранее нагретую до +200°С духовку на 80 минут.

Шашлык в банке

-2

Очень простой способ запечь мясо в духовке. Чтобы придать блюду вкус приготовленного на костре, используют специальную приправу «жидкий дым».

Ингредиенты:

800 г курицы, рыбы либо любого мяса;

150 мл воды;

4 дольки чеснока;

2 ст. л. жидкого дыма;

1 ст. л. поваренной соли;

1 ч. л. специй;

1 ст. л. подсолнечного масла.

Приготовление:

Воду, соль, приправы и подсолнечное масло смешивают для маринада. В него опускают нарезанное кусочками мясо. Оставляют его минимум на 5 часов. В трехлитровую банку вливают «жидкий дым». Туда же помещают 2 зубчика чеснока. Слегка обжаривают мясные кусочки на сковородке. Затем надевают их на деревянные шпажки. Помещают их внутрь банки, установив вертикально. Таким способом в емкость входит 7-8 штук. Сверху прикрывают банку двумя слоями фольги.

Банку ставят в холодный духовой шкаф и включают нагрев на +200°С. Если поставить ее в уже нагретую духовку, она лопнет. Для подстраховки вниз ставят глубокий противень. Курица будет готова через 40 минут. Для шашлыка из другого сорта мяса необходимо времени больше.

Шашлык как на мангале

В этом рецепте используют свинину. Она мягкая, быстро достигает готовности. Свинину режут порционными кусками средних размеров. Слишком мелко нарезать не нужно. Иначе шашлык станет жестким.

-3

Ингредиенты:

1,5 кг свинины;

специи для шашлыка по вкусу;

поваренная соль по вкусу;

соевый соус по вкусу.

Приготовление:

Порезанную на кусочки свинину посыпают солью и специями. Вливают в емкость соевый соус, все тщательно перемешивают. Оставляют свинину в маринаде минимум на 3 часа. Для равномерного распределения соуса несколько раз все перемешивают. Кусочки нанизывают на шпажки и укладывают в ряд на противень. Не стоит жарить шашлык на гриле таким способом. Он получается менее сочным. Противень ставят в предварительно разогретую до +200°С духовку. Готовность проверяют, надрезав кусочек ножом. Если появляется светлый сок, блюдо можно подавать.

Вкусное мясо можно приготовить не только на мангале, но и в духовке. Рецептов такого шашлыка очень много. Каждая хозяйка найдет для себя приемлемый вариант. Вкус можно корректировать, используя разные специи или добавляя овощи.

На своём канале я часто делюсь статьями на подобную тематику. Если вам интересны мои публикации, подписывайтесь - ПОДПИСАТЬСЯ.

Читайте также другие интересные публикации:

Варенье из черешни. Самые простые бабушкины рецепты

Малосольные огурцы по простым рецептам

Пирог с черешней. Рецепты, попробовав которые захочешь ещё

Еда
6,93 млн интересуются