Рецепт Мясного Пирога из Лаваша в духовке просто идеален для приготовления простой, быстрой и вкусной выпечки, горячей закуски. Быстрый и простой пирог из лаваша в духовке может стать не только отличной закуской, но и полноценным блюдом. Пирог из лаваша по этому рецепту настолько вкусный и простой в приготовлении, что попробовав, вы испечете его еще не один раз. Этот пирог с мясным фаршем и сыром просто сказка!
ВИДЕО РЕЦЕПТА:
НАЧИНКА для мясного пирога
Лук нарезаю небольшими кубиками. Морковь натираю на крупной терке. На сковороде обжариваю мясной фарш в течение 5 минут. К фаршу добавляю нарезанный лук, натертую морковь и жарю до мягкости овощей. Добавляю соль, перец по вкусу и оставляю остывать.
Сыр натираю на крупной терке. Примерно 2/3 натертого сыра добавляю к фаршу, а остальным сыром буду посыпать мясной пирог сверху.
ЗАЛИВКА для пирога
Для заливки смешиваю яйцо, кефир и соль.
СОБИРАЮ пирог
В форму для запекания выкладываю 2 листа лаваша крест-накрест так, чтобы свисали края. На лаваш кладу половину мясной начинки.
Третий лист лаваша разрезаю на небольшие кусочки. Эти кусочки окунаю в заливку и выкладываю на начинку.
На кусочки лаваша кладу вторую половину начинки. Краями первых двух лавашей закрываю пирог. Каждый край (их два) поливаю оставшейся заливкой.
Сверху пирога выкладываю нарезанное кусочками сливочное масло и посыпаю натертым сыром
Запекаю пирог в духовке при 200-220 градусах в течение 20 минут.
Ингредиенты
Фарш – 600 грамм
Лук – 1 штука
Морковь – 1 штука
Яйцо – 1 штука
Кефир – 300 мл
Лаваш – 350 грамм
Сыр – 200 грамм
Масло сливочное – 50 грамм
Соль и перец по вкусу
Благодарю, если поставили лайк и подписались на канал! Добро пожаловать на канал "Готовим дома все"!
Рекомендую посмотреть:
Завтрак для ленивых - все смешал и на сковороду