Найти тему
Ладная кухня

Идеальный РЕЦЕПТ из ЛАВАША в ДУХОВКЕ. Пирог из Лаваша с фаршем

Мясной пирог из лаваша
Мясной пирог из лаваша

Рецепт Мясного Пирога из Лаваша в духовке просто идеален для приготовления простой, быстрой и вкусной выпечки, горячей закуски. Быстрый и простой пирог из лаваша в духовке может стать не только отличной закуской, но и полноценным блюдом. Пирог из лаваша по этому рецепту настолько вкусный и простой в приготовлении, что попробовав, вы испечете его еще не один раз. Этот пирог с мясным фаршем и сыром просто сказка!

ВИДЕО РЕЦЕПТА:

НАЧИНКА для мясного пирога

Лук нарезаю небольшими кубиками. Морковь натираю на крупной терке. На сковороде обжариваю мясной фарш в течение 5 минут. К фаршу добавляю нарезанный лук, натертую морковь и жарю до мягкости овощей. Добавляю соль, перец по вкусу и оставляю остывать.

Сыр натираю на крупной терке. Примерно 2/3 натертого сыра добавляю к фаршу, а остальным сыром буду посыпать мясной пирог сверху.

ЗАЛИВКА для пирога

Для заливки смешиваю яйцо, кефир и соль.

СОБИРАЮ пирог

В форму для запекания выкладываю 2 листа лаваша крест-накрест так, чтобы свисали края. На лаваш кладу половину мясной начинки.

Третий лист лаваша разрезаю на небольшие кусочки. Эти кусочки окунаю в заливку и выкладываю на начинку.

На кусочки лаваша кладу вторую половину начинки. Краями первых двух лавашей закрываю пирог. Каждый край (их два) поливаю оставшейся заливкой.

Сверху пирога выкладываю нарезанное кусочками сливочное масло и посыпаю натертым сыром

Запекаю пирог в духовке при 200-220 градусах в течение 20 минут.

Ингредиенты

Фарш – 600 грамм

Лук – 1 штука

Морковь – 1 штука

Яйцо – 1 штука

Кефир – 300 мл

Лаваш – 350 грамм

Сыр – 200 грамм

Масло сливочное – 50 грамм

Соль и перец по вкусу

-2

Благодарю, если поставили лайк и подписались на канал! Добро пожаловать на канал "Готовим дома все"!

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ

Рекомендую посмотреть:

Завтрак для ленивых - все смешал и на сковороду

Лепешка из лаваша
Лепешка из лаваша