Найти в Дзене

Рецепт очень вкусного и полезного хлебушка

Ингредиенты на 9 штук по 100 граммов: 320 мл. теплой воды, 7 граммов сухих дрожжей (или 21 грамм свежих), 1чайная ложка соли,1 чайная ложка сахара, 4 столовые ложки любого растительного масла(или растопленного сливочного), 430 граммов муки (я беру 100 граммов ржаной, 100 граммов цельнозерновой, 230 граммов пшеничной),50 граммов овсяных хлопьев, по 2 столовые ложки семян кунжута, семян льна, тыквенных и подсолнечных семечек.
Приготовление:
В теплой воде растворить дрожжи и сахар, дать постоять 10  минут. Добавляем  масло и соль, перемешиваем. Далее высыпаем наполнители(хлопья, семечки и т.д), постепенно добавляем муку, вымешиваем тесто. Миску смазываем растительным маслом, накрываем пленкой и оставляем на 1 час подходить. Затем тесто слегка обминаем, делим на 9 булочек, формируем форму листика и оставляем на противене расстаиваться еще 20 минут. Духовку поставить разогреваться на 230 градусов одновременно ставим на самый низ духовки противень с водой, чтобы воздух в духовке был влажным. На подошедших булочках делаем надрез глубиной 1 см. вдоль острым ножом.  Булочки сбрызгиваем из пульверизатора холодной водой и отправляем в духовку. Первые 15 минут печем булочке вместе с водой, затем противень с водой из духовки достаем , температуру снижаем до 200 градусов и допекаем булочки еще 10 минут до готовности. Приятного аппетита.
Ингредиенты на 9 штук по 100 граммов: 320 мл. теплой воды, 7 граммов сухих дрожжей (или 21 грамм свежих), 1чайная ложка соли,1 чайная ложка сахара, 4 столовые ложки любого растительного масла(или растопленного сливочного), 430 граммов муки (я беру 100 граммов ржаной, 100 граммов цельнозерновой, 230 граммов пшеничной),50 граммов овсяных хлопьев, по 2 столовые ложки семян кунжута, семян льна, тыквенных и подсолнечных семечек. Приготовление: В теплой воде растворить дрожжи и сахар, дать постоять 10 минут. Добавляем масло и соль, перемешиваем. Далее высыпаем наполнители(хлопья, семечки и т.д), постепенно добавляем муку, вымешиваем тесто. Миску смазываем растительным маслом, накрываем пленкой и оставляем на 1 час подходить. Затем тесто слегка обминаем, делим на 9 булочек, формируем форму листика и оставляем на противене расстаиваться еще 20 минут. Духовку поставить разогреваться на 230 градусов одновременно ставим на самый низ духовки противень с водой, чтобы воздух в духовке был влажным. На подошедших булочках делаем надрез глубиной 1 см. вдоль острым ножом. Булочки сбрызгиваем из пульверизатора холодной водой и отправляем в духовку. Первые 15 минут печем булочке вместе с водой, затем противень с водой из духовки достаем , температуру снижаем до 200 градусов и допекаем булочки еще 10 минут до готовности. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются