Пятница - повод для экспериментов😉 Поэтому сегодня готовим рис с овощами и креветками, для этого нам понадобится:
• 1.5 стакана риса
• 1 шт. морковь
• 1 маленький кусочек имбиря
• 3 зубчика чеснока
• 1 зелёный лук молодой
• 2 ложки консервированной кукурузы
• 2 яйца
• соевый соус (на глаз)
• 250 гр креветок очищенных
Шаг 1
Натираю морковь на крупной терке. Затем кружочками режу чеснок и лук, нарезаю зелёный лук. И тру имбирь. Мой вам совет, возьмите несколько мисок. Я кладу в одну миску имбирь, чеснок и лук, головку от зелёного лука. А вот перья зелёного лука в другую миску. Вамбудет удобней готовить.
Шаг 2
Берём Вок или сковородку наливаем масло растительное. Затем добавляем туда имбирь, лук, чеснок и хорошо обжариваем. Затем добавляем туда морковку и очень хорошо мешаем, буквально через минутку высыпаем креветки и перемешиваем. Затем высыпаем кукурузу и немного обжариваем, а то она станет резиновой и испортит вкус.
Шаг 3
Заранее сваренный рис мы берём и высыпаем в вок и начинаем перемешивать быстро, чтобы он начал менять цвет за счёт морковки. Советую мешать двумя лопатками так удобней.
Шаг 4
Добавляем яйцо пока одно и перемешиваем быстро, затем втрое и так же мешаем довольно быстро, яйца должны превратиться в омлет.
Шаг 5
Наливаем соевый соус и мешайте быстро чтобы соус равномерно распределился, даём поджариться ещё минут пять.
Приятного аппетита и отличных вам выходных!😊