Найти тему
Asyacookingclub

Рис с овощами и креветками

Пятница - повод для экспериментов😉 Поэтому сегодня готовим рис с овощами и креветками, для этого нам понадобится:

• 1.5 стакана риса

• 1 шт. морковь

• 1 маленький кусочек имбиря

• 3 зубчика чеснока

• 1 зелёный лук молодой

• 2 ложки консервированной кукурузы

• 2 яйца

• соевый соус (на глаз)

• 250 гр креветок очищенных

Шаг 1 

Натираю морковь на крупной терке. Затем кружочками режу чеснок и лук, нарезаю зелёный лук. И тру имбирь. Мой вам совет, возьмите несколько мисок. Я кладу в одну миску имбирь, чеснок и лук, головку от зелёного лука. А вот перья зелёного лука в другую миску. Вамбудет удобней готовить. 

Шаг 2 

Берём Вок или сковородку наливаем масло растительное. Затем добавляем туда имбирь, лук, чеснок и хорошо обжариваем. Затем добавляем туда морковку и очень хорошо мешаем, буквально через минутку высыпаем креветки и перемешиваем. Затем высыпаем кукурузу и немного обжариваем, а то она станет резиновой и испортит вкус. 

Шаг 3 

Заранее сваренный рис мы берём и высыпаем в вок и начинаем перемешивать быстро, чтобы он начал менять цвет за счёт морковки. Советую мешать двумя лопатками так удобней.

Шаг 4 

Добавляем яйцо пока одно и перемешиваем быстро, затем втрое и так же мешаем довольно быстро, яйца должны превратиться в омлет.

Шаг 5 

Наливаем соевый соус и мешайте быстро чтобы соус равномерно распределился, даём поджариться ещё минут пять.

Приятного аппетита и отличных вам выходных!😊

Еда
6,93 млн интересуются