Найти тему

Вкусный плов.

Оглавление

Вкусный плов.

В казан налить растительное масло, нагреть, положить мясо, нарезанный средними кусками, обжарить на сильном огне 15-20 минут, выпарить воду из мяса, положить лук нарезанный полукольцами, жарить до золотистого цвета, положить морковь нарезанный соломкой, перемешать жарить до готовности, залить водой, до закрытия за жарки, насыпать рис и распределить равномерно по всему верху, залить водой на 1-1,5 сантиметра выше риса, варить на среднем огне, перемешать раза 2-3 вовремя варки только рис. Положить за 10-15 минут до готовности плова, головки чеснока не чищеные, но мытые, закрыть крышкой, томить до готовности. Перед подачей перемешать плов.

Рецепт:

Мясо - 600 г.
Морковь - 550 г.
Рис - 300 г.
Чеснок - 2-3 головки.
Лук - 3 шт.
Зира по вкусу.
Соль по вкусу.
Растительное масло - 200 г.

Приятного аппетита! Впечатлениями делитесь в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются