Найти тему
Вкусно и полезно

Заливной творожный пирог

Оглавление

Заливные пироги готовятся очень быстро и просто, а разнообразие начинок настолько велико, что каждый день можно подавать к столу разную выпечку целый месяц, и ни разу не повториться. Справиться с приготовлением сможет даже начинающая хозяюшка или те, кто совсем не любит возиться с тестом.

Нам понадобятся:

Для начинки:

  • 0,5 кг нежирного сухого творога,
  • 4 отварных яйца,
  • 1/2 пучка укропа,
  • 1/2 пучка зеленого лука,
  • соль - по вкусу.

Для теста:

  • 400 мл сыворотки (или кефира),
  • 2 яйца,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • пачка разрыхлителя для теста,
  • 3 стакана муки (400 грамм),
  • 2 ст. л. растительного масла (+ для смазки формы),
  • 75 грамм маргарина или сливочного масла.

Приготовление:

1. Готовиться заливной пирог по принципу - все смешал - и готово. Начнем с теста. В глубокую миску вбить 2 яйца (комнатной температуры), всыпать сахар и взбить венчиком (можно и миксером). Далее вливаем сыворотку (тоже комнатной температуры), соль, и снова перемешиваем. Маргарин (или масло) растопить и влить в миску к жидким ингредиентам, перемешать.

Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем и всыпаем частями в тесто в несколько заходов, хорошенько вымешивая венчиком. В конце влить 2 ложки растительного масла. Отставляем в сторону и готовим начинку.

2. Заранее отваренные и остывшие яйца помять вилкой или натереть на терке (а можно и нарезать ножом - как вам удобнее). Нарубить зелень. Творог (у меня сухой и обезжиренный) помять вилкой, чтобы не было больших комочков. Всыпаем в творог яйца, зелень и соль по вкусу. Хорошенько перемешиваем.

3. Духовку ставим на 200 градусов, чтобы разогрелась.

4. Противень смазать растительным маслом (можно сливочным или маргарином). Выливаем половину теста на противень (чем больше диаметр - тем тоньше слой получается), разровнять ложкой или лопаткой. Высыпать начинку на тесто, распределить равномерно и залить второй половиной теста (тоже разровнять).

5. Выпекать в духовке около 30 минут - на готовность проверять деревянной шпажкой.

6. Когда пирог немного остынет - разрезать на порции и подавать к столу.

-2

Такой пирог заменяет полноценный прием пищи, очень сытный, немного соленый. Если хотите сладкий - тогда в творог добавьте побольше сахара, а зелень и яйца добавлять не нужно.

Готовьте, приятного Вам аппетита и угощения!)