«Дай человеку рыбу, и он будет сыт один день. Научи его ловить рыбу, и он будет сыт до конца жизни». Это изречение принадлежит то ли Лао-цзы, то ли Конфуцию, то ли выдающемуся еврейскому философу Моше бен Маймону, более известному как Маймонид.
Без оглядки на авторство этой цитаты, владельцы ресторана «Paak Dang» в Чиангмае брат и сестра Кей-Джин и Кей-Лин, ведут свой бизнес в соответствии с этой мудростью.
Пройдя через жизненную молотилку, Кей–Джин и Кей–Лин приняли смелое решение оставить позади свою жизнь в Сингапуре и начать новую жизнь в Чиангмае с миссией вернуть долг обществу.
Для достижения этой цели они начали создавать трудоемкие предприятия, с целью не только заработать, а также обеспечить работой менее привилегированных жителей соседних деревень и горных племен.
Ресторан Paak Dang на реке Мэ Пинг - это их первое приобретение в Чиангмае и начиная со скромной команды всего из 4 сотрудников, к настоящему времени команда Paak Dang увеличилась в пять раз и теперь состоит из 20 человек, обслуживающих ресторан на 60 мест.
Кей–ДЖин и Кей–Лин работают рука об руку и обучают персонал английскому и китайскому языкам, а также деловым, управленческим и бухгалтерским навыкам, которые, как они верят, могут в будущем пригодиться их сотрудникам и могут помочь им вырваться из ловушки бедности, в которую многие из них попали.
Ресторану Paak Dang есть чем гордиться. Как по мне, так то, что они делают и то, как они делают всё в своём заведении на моём языке называется высшим пилотажем. Их блюда не только дразнят гостей великолепным вкусом и запахами, а также очень радуют глаз. Эстетика подачи у Кей–Джин и Кей–Лин играет очень важную роль. Я бы сказал, что и еду и подачу, они возвели в ранг искусства и немудрено, что Paak Dang находится в справочнике Micheline Guide Thailand.
Глядя на фотографии блюд, кому-то может показаться странным, что ужин на двоих в этом заведении может обойтись всего в 800-1000 батов, но тем не менее – это так.
Адрес: 46/1 Wang Sing Kham Road, Чиангмай 50300
Контактный телефон: +66 94 629 1319