Найти в Дзене
Вкусно поесть

Телятина в сливочно- грибном соусе

Рецепт приготовления этого блюда довольно не сложный. Наверное, ели его все, и не один раз, и готовили его, наверное, многие.  Телятину можно заменить на любое другое мясо.

Ингредиенты:

Телятина: 400 Грамм,

Сливки: 300 Миллилитров,

Соль: 1/2 Чайных ложки,

Мускатный орех : 4 Грамма,

Белые грибы : 100 Грамм,

чеснока: 1 Зубчик,

Сливочное масло : 30 Грамм,

черный перец : 1/4 Чайных ложки,

Мука пшеничная : 40 Грамм

Приготовление:

1. Берем мясо, для приготовления этого блюда очень хорошо подходит телятина. Режем его длинными полосками. 

-2

2. Затем это мясо надо обсушить. Для этого нам понадобиться бумажное полотенце. Когда мясо обсушили, начинаем обжаривать его в сливочном масле. Затем немного подсолим. Снимем сковороду с плиты. Теперь ее необходимо поставить в теплое место. 

3. Теперь займемся соусом. Нарезаем половину луковицы и один зубчик чеснока.

-3

Также мелко нарезаем один белый гриб среднего размера.

-4

Если нет белых грибов, можно использовать шампиньоны или лисички. Тогда придется добавить немного капель трюфельного масла, что придаст блюду грибной аромат. Белые грибы и без этого придадут блюду грибной запах.

4. Берется маленький сотейничек. Чеснок и лук обжариваем на сливочном масле до прозрачности. Следим, чтобы не подгорело. Две столовые ложки муки всыпаем в лук и деревянной лопаткой тщательно перемешиваем. Добавляем сливки и вновь перемешиваем, для того чтобы не образовывались комочки. Перчим и солим. При слишком густом соусе можно добавить немного горячей кипяченой воды. Всыпаем грибы. Перемешиваем. Добавляем молотый мускатный орех (щепотку). Постоянно перемешивая, варим на маленьком огне пять минут. 

5. Соус выливаем в мясо. Затем все перемешиваем. Соус должен получиться консистенции сметаны. Цвет – бежевый и однородный. Снять с огня и дать постоять минут десять с закрытой крышкой.  Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются