Кенийцы перестали использовать кастрюли для приготовления горячих блюд, они начали готовить в термосах и похоже им это нравится. Хочешь, не хочешь, а жизнь заставит. Этим руководствуются все больше и больше кенийцев, когда готовят в термосах, чтобы сэкономить время, деньги и энергию. Низкий уровень жизни, запрет на древесный уголь и дорогостоящий газ не оставили кенийцам ничего другого, кроме как опробовать новый метод. Многие из них присоединились к одной из самых популярных групповых страниц Кении в Facebook, чтобы поделиться своим опытом - "Давайте приготовим кенийскую еду". Эта Facebook группа была основана в 2013 году Памеллой Одуор и насчитывает более двух миллионов членов. «Многие кенийцы приняли этот метод, особенно холостяки и люди, у которых, нет времени на приготовление пищи или у которых нет денег на газ и уголь. Они используют тепло термоса для приготовления пищи », - сказал Памелла. Уравнение выглядит примерно так: вскипятить воду + добавить в термос сухие ингредиенты, несколько часов = горячая и полезная еда. И, что интересно, как оказалось, требуемое время готовки в термосе, примерно равно обычному отрезку времени между завтраком и перерывом на обед. Так, что позавтракав и забросив новые ингредиенты в термос можно ехать на работу с горячим обедом. Одним из преимуществ термосной кулинарии является то, что она портативна и не требует электричества. Business Insider SSA поговорил с доктором Бетти Окере, специалистом по питанию, базирующимся в Найроби, чтобы узнать её мнение о приготовлении в термосе. «Мы очень долго использовали термосы только для того, чтобы сохранять нашу еду горячей, поэтому, если теперь кенийцы используют термосы для приготовления пищи, и если это облегчает их жизнь и помогает им питаться здоровой пищей, то почему бы нет? Нужно только убедиться, что еда правильно приготовлена, и я бы не советовала использовать термос для приготовления детского питания. Для взрослых - да, но для детского питания - нет». Кстати термосы "Penguin", широко представленные на Российском рынке, идеально подходят для приготовления многих блюд.