Вкусный, нежный, мокрый кекс похож на чизкейк, идеально на завтрак! Божественный вкус и аромат!
ингредиенты:
творог - 300 гр (жирность любая, у меня 0%)
сливочное масло - 150 гр ( я брала кокосовое, пытаюсь перейти на ПП, хотя сливочное масло тоже является продуктом ПП, но содержит холестерин, а в кокосовом его нет)
яйцо -3 шт
сахар - 150 гр (можно заменить медом)
какао порошок 30 гр (можно без него, тогда увеличить муку на 30 гр.)
грецкие орехи -100 гр
разрыхлитель -2 ч. л.
мука -200 гр (я брала 50 гр кукурузной муки, 50 гр рисовой муки и 100 гр цельнозерновой муки)
шаг 1
измельчаем орехи
шаг 2
смешиваем масло и сахар
шаг 3
добавляем яйца, перемешиваем
шаг 4
добавляем творог, тщательно перемешиваем
шаг 5
добавляем орехи, перемешиваем
шаг 6
смешиваем муку разрыхлитель и какао, добавляем в чашку, хорошо перемешиваем, получается густое тесто
шаг 7
смазываем форму выкладываем тесто и разравниваем его
шаг 8
выпекаем при температуре 180 градусов, 35-40 минут.
вот такой ноздряснтый кекс получается! Можно пропитать дополнительно сиропом, сгущенкой, украсить по желанию... очень нежный, мокрый, тает во рту!! Божественный вкус!
приятного аппетита!