Найти тему

Рецепт: Запеканка с крабовым мясом

Ингредиенты:

  • - мясо краба 150г
  • - лук-порей 1/2 штуки
  • - яйцо 1 штука
  • - сметана 3 столовые ложки
  • - твердый сыр 70г
  • - зеленый лук
  • - сливочное масло 30г
  • - панировочные сухари 1 столовая ложка
  • - растительное масло 1 столовая ложка
  • - соль

Для начала размораживаем крабовое мясо: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем промываем и очищаем от панциря. Нарезаем подготовленное мясо на полоски среднего размера. Берем сковороду, ставим на огонь и растапливаем масло, затем кладем туда нарезанное мясо краба и обжариваем в течение 2 минут с каждой стороны.

Далее берем лук-порей и нарезаем его кольцами, а зеленый лук мелко нарезаем. Берем сковороду, разогреваем растительное масло и обжариваем лук в течение 3 минут. Берем глубокую мисочку, разбиваем в нее яйцо, добавляем сметану и немного соли. Хорошо перемешиваем.

Далее нам необходимо взять небольшие формы для запекания, в которые мы выкладываем слоями сначала обжаренное мясо краба, поверх  него обжаренный лук, а затем заливаем это смесью из яйца и сметаны.

Твердый сыр натираем на терке и смешиваем с панировочными сухарями. Получившуюся смесь выкладываем в формы для запекания верхним слоем. Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим туда формы и запекаем в течение 15 минут до появления золотистой корочки. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник:

https://wildcrab.ru/news?id=612