Наверное один из самых известных в России представителей Бельгийского пива. Вкус пива имеет характерный для пшеничного пива профиль, с легким дрожжевым привкусом. Пиво приготовленное по этому рецепту получается легким и по настоящему летним. Аромат пива формируют два основных компонента - цедра лимона и кориандр.
Способ приготовления ALL GRAIN
Размер готовой партии: 19 литров
Эффективность: 73%
OG: 1.051
FG: 1.010
IBUs: 13
ABV: 5.0%
Основная засыпь:
4.5 lbs (2 kg) | Belgian Two-row Pilsner Malt
4.5 lbs (2 kg) | Flaked Unmalted Wheat
Хмель и прочие добавки.
5.5 гр. Хмель American Nugget Whole Hops [12% AA] - 75 мин.
7 гр. Хмель Czech Saaz [4% AA] - 15 мин.
7 гр. Хмель Styrian Goldings [5% AA] - 15 мин.
1 чайную ложку Ирландский мох для осветления сусла -15 мин.
28 гр. Семя кориандра - 5 мин.
12 гр. Сушеной цедры лимона.
Для придания более яркого аромата специй на вторичное брожение нужно так же добавить 25 гр. молотого кориандра и 12 гр. лимонной цедры. Специи лучше всего прокипятить в небольшом количестве воды и влить в бродильную ёмкость за 3 дня до розлива по бутылкам.
Дрожжи:
Любой штамм дрожжей для пшеничного пива.
Процесс варки:
Затирание при 67 °C в течении 60 минут. Промыть водой до получения 23 литров сусла. Кипячение 60 минут. Потери при кипячении около 15%.
Брожение:
Первичное брожение 5 дней. Вторичное брожение 10 дней. Карбонизация из расчета 10 грамм декстрозы на литр пива.