1.Количество зубной пасты
Недавнее исследование показывает, что дети часто выдавливают на зубную щётку слишком много пасты. Если вы не ребёнок, но тоже намазываете пасту на всю длину головки зубной щётки, советуем прочитать этот материал.
Основная задача зубной пасты - обеспечить механическое очищение поверхности зубов щёткой. Паста призвана смягчить жесткость щетки, снизить ее травматичность и размягчить зубной налет. Так сколько же выдавливать зубной пасты на щетку для эффективной чистки? Каждый стоматолог вам скажет, что зубной пасты на щетке должно быть "с горошину".
2.Дырочки в кедах.
Многие люди замечали у подошвы своих кедов небольшие отверстия, но даже не задумывались, для чего они нужны. А ведь у них, оказывается, целых две важные задачи!
Во-первых, они позволяют воздуху проникать внутрь обуви, предотвращая потение ног.
А во-вторых, позволяют сделать необычную шнуровку, которая делает обувь более узкой, прилегающей к ноге и благодаря этому удобной при ходьбе.
3.Нижний ящик в духовке(плите)
Нижний ящик практически никто не использует по прямому назначению. Многие используют его для хранения противней и различной кухонной утвари.На самом деле нижнее отделение кухонной плиты с выдвижным ящиком было спроектировано, чтобы в нём поддерживать оптимальную температуру уже приготовленных блюд. В этом ящике блюда не пригорают, не остывают и не теряют свой вкус. Подобная функция ящика специально прописана в руководстве к пользованию плитой у многих производителей.
В ящике нельзя хранить легковоспламеняющиеся предметы (тряпки, бумагу и т. д.).
4.Синяя часть ластика.
Спросите у любого человека: "Зачем нужна синяя часть ластика", и он с уверенностью вам ответит, что для того, чтобы стирать ручку. Но это не совсем так. Изначально синяя часть была предназначена для того, чтобы стирать надписи и рисунки, сделанные на плотной бумаге. Красная часть ластика оставит разводы, а вот синяя справится с этим отлично. Впоследствии производители поняли, что синяя часть используется не по назначению, и сделали из этого маркетинговый ход. На некоторых ластиках на синей части даже стали изображать ручку.
5.Нарезание батона и хлеба.
Чтобы хлеб не крошился, его правильно нарезать "вверх тормашками", то есть перевернув буханку и начиная с нижней части.
А для удобной нарезки используют специальный нож с зубчиками. Такой нож не "ломает" хлеб, а словно пилит его. Особенно заметна разница, если нарезаешь таким образом свежий и очень мягкий хлеб.