Необычное блюдо из баранины, получается очень нежным и вкусным.
Ингредиенты:
чеснок: 4 Штуки,
мускатный орех: 1 Штука,
кориандр: 1 Чайная ложка (порошок ),
фенхель: 1 Чайная ложка,
паприка: 1 Чайная ложка,
мясной бульон: 0,25 Литра,
растительное масло: 1/4 Стакана,
кардамон: 2 Штуки,
лавровый лист: 2 Штуки,
имбирь: 1 Чайная ложка (порошок),
куркума: 1/3 Чайных ложки,
порошок чили: 2 Чайных ложки,
соль: 1/2 Чайных ложки,
баранина: 1 1/2 Килограмма (кубиками),
лук шалот: 6 Штук,
йогурт: 1/2 Стакана (жирный )
Приготовление:
Ингредиенты:
Сделайте пасту из сухих специй и небольшого количества воды.
Нарезаем и обжариваем лук шалот в течении 10-15 минут до золотистого цвета.
Добавить чеснок и жарить в течении нескольких минут. Теперь добавьте гвоздику, кардамон, мускат, лавровый лист и продолжать готовить еще минуту или около того. Затем добавьте пасту со специями и готовьте еще несколько минут.
Добавить немного воды (столовая ложка или около того).
Кладем баранину в пасту и готовим в течении 5 минут. Добавьте йогурт и потушите еще пять минут.
Теперь добавьте бульон, соль по вкусу, и кипятите на медленном огне.
Блюдо будет готово тогда, когда мясо станет нежным.
Готовый Роган Джош! Приятного аппетита!