Многие продукты, которые вы любите есть, полезны для вашей иммунной системы.
Наличие иммунной системы, которая работает как вершина, имеет значение все время. Но это главное в сезон простуды и гриппа, или когда люди беспокоятся о смертельном вирусе. Возможно, вы читали, что определенные продукты полезны для укрепления вашей иммунной системы, но так ли это?
Во-первых, нет никакого способа «повысить» вашу иммунную систему. «Лучше говорить об усилении иммунитета», - говорит Кристин Киркпатрик, диетолог из клиники Кливленда.
И вот почему: иммунная система человека имеет две стороны: врожденную и приобретенную (или адаптивную). Врожденная иммунная система - это ваша первая линия защиты, которая начинает действовать с момента вашего рождения, основываясь на образе жизни вашей матери, когда вы были в утробе матери. Это клетки, которые сразу же начинают работать, борясь с инфекциями. Если врожденная система не может выполнить эту работу, через четыре-семь дней для борьбы с инфекцией будут мобилизованы лейкоциты и белки - антитела - направленные против определенного патогена. Этот иммунный респон может привести к воспалению тела, лихорадке и другим неприятным реакциям.
Тем не менее, правильное питание может поддерживать или улучшать иммунную функцию вашего организма. «Здоровая диета, наряду с другими вещами, такими как сон и управление стрессом, все эти вещи способствуют укреплению иммунной системы», говорит Киркпатрик. Соблюдайте диету на 80 процентов из реальной пищи и избегайте избыточного сахара, который замедляет иммунную функцию. «Хорошее разнообразие пищи и яркие растения станут ключевым фактором для здорового кишечника», - говорит Киркпатрик. «Но не убивай себя, если у тебя есть печенье».
Диетологи сравнивают тело и иммунную систему с роскошным импортным автомобилем. К сожалению, некоторые из нас относятся к своим автомобилям лучше, чем к своим телам, говорит Элисон Браун, исследователь питания и председатель Национальной организации негров по диетологии и питанию. «Если ваш автомобиль - роскошный автомобиль, вы не можете просто заправить его обычным бензином. Вы хотите залить в него топливо премиум-класса», - говорит Браун. То же самое касается вашего тела. Вот что вам нужно, чтобы правильно его заправить.
Доказательства показывают, что витамин А усиливает иммунный ответ способами, которые исследователи все еще распаковывают. Ретиноевая кислота поддерживает врожденную иммунную систему, в том числе естественные клетки-киллеры. Кроме того, необходимо сформировать эпителиальные клетки и слизистый слой, которые действуют как защитные барьеры в легких и кишечнике.
Лучшие источники: «Каротиноиды содержатся в растительных источниках витамина А, а ретиноиды содержатся в таких продуктах, как печень или яичные желтки», - говорит Браун. Масло печени трески является мощным источником последних. Оранжевые или золотые продукты, такие как сладкий картофель, морковь, яичные желтки, дыня канталупы, богаты витамином А, а также шпинат и брокколи.
фолат
Фолат, также известный как B9, помогает посылать сигналы естественным киллерам, которые важны для иммунного ответа, говорит Киркпатрик. Это также помогает с формированием и восстановлением ДНК.
Лучшие источники: Чечевица и другие бобовые, такие как спаржа, являются хорошими источниками, как и листовая зелень, такая как капуста брокколи, брюссельская капуста и свекла, а также говядина и куриная печень.
Витамин С является мощным антиоксидантом, который делает много полезных для организма вещей. В исследовательской работе 2017 года, в которой изучалось влияние витамина С на иммунитет, говорится, что он поддерживает работу защитных эпителиальных клеток и клеток-киллеров. Это также важно для того, чтобы помочь иммунным клеткам, называемым макрофагами, очистить зараженные участки. «Дефицит витамина С приводит к нарушению иммунитета и повышению восприимчивости к инфекциям», - пишет Анитра Карр, профессор Университета Отаго в Новой Зеландии, которая исследует витамин С. В исследовании отмечается, что диета с высоким содержанием витамина С - лучшая защита.
Цитрусовые полны витамина С.
TWOMEOWS / GETTY IMAGES
Лучшие источники: все цитрусовые, от лимонов и мандаринов до апельсинов и грейпфрутов, содержат достаточное количество витамина С. Так же как и киви и шпинат, свежие, консервированные или замороженные.
По словам Киркпатрика, витамин D, он же витамин солнечного света, имеет решающее значение для оптимальной иммунной функции. В организме он действует как гормон, который сигнализирует о действиях в клетках и помогает бороться с вирусами и инфекциями. Низкие уровни витамина D связаны с более высокими показателями сепсиса, MRSA и гепатита С. Но, когда люди имеют в крови не менее 30 нг / мл витамина D, это может предотвратить или ослабить тяжесть пневмонии и респираторных инфекций.
Исследователи из Медицинского университета Южной Каролины в настоящее время изучают, может ли добавление витамина D уменьшить тяжесть инфекций COVID-19. Они надеются, что добавка D3 может улучшить шансы на выживание для афроамериканцев и пожилых людей в домах престарелых, которые часто испытывают дефицит витамина D и особенно уязвимы.
Лучшие источники: лосось, другая жирная рыба и яичные желтки содержат небольшое количество витамина D. Воздействие солнца - это простой способ синтезировать витамин D, если у вас нет темной кожи, поэтому добавки D3 являются ключевыми. Эпидемиолог питания Уолтер Виллетт и его коллеги из Гарвардского университета Т.Х. Chan Sc
ORIGINAL HERE: https://minilinks.net/f/123