Найти тему
Ibrahim Rajabli

Может ли пища действительно поддержать вашу иммунную систему?

Многие продукты, которые вы любите есть, полезны для вашей иммунной системы.

Наличие иммунной системы, которая работает как вершина, имеет значение все время. Но это главное в сезон простуды и гриппа, или когда люди беспокоятся о смертельном вирусе. Возможно, вы читали, что определенные продукты полезны для укрепления вашей иммунной системы, но так ли это?

Во-первых, нет никакого способа «повысить» вашу иммунную систему. «Лучше говорить об усилении иммунитета», - говорит Кристин Киркпатрик, диетолог из клиники Кливленда.

И вот почему: иммунная система человека имеет две стороны: врожденную и приобретенную (или адаптивную). Врожденная иммунная система - это ваша первая линия защиты, которая начинает действовать с момента вашего рождения, основываясь на образе жизни вашей матери, когда вы были в утробе матери. Это клетки, которые сразу же начинают работать, борясь с инфекциями. Если врожденная система не может выполнить эту работу, через четыре-семь дней для борьбы с инфекцией будут мобилизованы лейкоциты и белки - антитела - направленные против определенного патогена. Этот иммунный респон может привести к воспалению тела, лихорадке и другим неприятным реакциям.

Тем не менее, правильное питание может поддерживать или улучшать иммунную функцию вашего организма. «Здоровая диета, наряду с другими вещами, такими как сон и управление стрессом, все эти вещи способствуют укреплению иммунной системы», говорит Киркпатрик. Соблюдайте диету на 80 процентов из реальной пищи и избегайте избыточного сахара, который замедляет иммунную функцию. «Хорошее разнообразие пищи и яркие растения станут ключевым фактором для здорового кишечника», - говорит Киркпатрик. «Но не убивай себя, если у тебя есть печенье».

Диетологи сравнивают тело и иммунную систему с роскошным импортным автомобилем. К сожалению, некоторые из нас относятся к своим автомобилям лучше, чем к своим телам, говорит Элисон Браун, исследователь питания и председатель Национальной организации негров по диетологии и питанию. «Если ваш автомобиль - роскошный автомобиль, вы не можете просто заправить его обычным бензином. Вы хотите залить в него топливо премиум-класса», - говорит Браун. То же самое касается вашего тела. Вот что вам нужно, чтобы правильно его заправить.

Витамин а

Доказательства показывают, что витамин А усиливает иммунный ответ способами, которые исследователи все еще распаковывают. Ретиноевая кислота поддерживает врожденную иммунную систему, в том числе естественные клетки-киллеры. Кроме того, необходимо сформировать эпителиальные клетки и слизистый слой, которые действуют как защитные барьеры в легких и кишечнике.

Лучшие источники: «Каротиноиды содержатся в растительных источниках витамина А, а ретиноиды содержатся в таких продуктах, как печень или яичные желтки», - говорит Браун. Масло печени трески является мощным источником последних. Оранжевые или золотые продукты, такие как сладкий картофель, морковь, яичные желтки, дыня канталупы, богаты витамином А, а также шпинат и брокколи.

фолат

Фолат, также известный как B9, помогает посылать сигналы естественным киллерам, которые важны для иммунного ответа, говорит Киркпатрик. Это также помогает с формированием и восстановлением ДНК.

Лучшие источники: Чечевица и другие бобовые, такие как спаржа, являются хорошими источниками, как и листовая зелень, такая как капуста брокколи, брюссельская капуста и свекла, а также говядина и куриная печень.

Витамин С

Витамин С является мощным антиоксидантом, который делает много полезных для организма вещей. В исследовательской работе 2017 года, в которой изучалось влияние витамина С на иммунитет, говорится, что он поддерживает работу защитных эпителиальных клеток и клеток-киллеров. Это также важно для того, чтобы помочь иммунным клеткам, называемым макрофагами, очистить зараженные участки. «Дефицит витамина С приводит к нарушению иммунитета и повышению восприимчивости к инфекциям», - пишет Анитра Карр, профессор Университета Отаго в Новой Зеландии, которая исследует витамин С. В исследовании отмечается, что диета с высоким содержанием витамина С - лучшая защита.

Цитрусовые полны витамина С.

TWOMEOWS / GETTY IMAGES

-2

Лучшие источники: все цитрусовые, от лимонов и мандаринов до апельсинов и грейпфрутов, содержат достаточное количество витамина С. Так же как и киви и шпинат, свежие, консервированные или замороженные.

Витамин Д

По словам Киркпатрика, витамин D, он же витамин солнечного света, имеет решающее значение для оптимальной иммунной функции. В организме он действует как гормон, который сигнализирует о действиях в клетках и помогает бороться с вирусами и инфекциями. Низкие уровни витамина D связаны с более высокими показателями сепсиса, MRSA и гепатита С. Но, когда люди имеют в крови не менее 30 нг / мл витамина D, это может предотвратить или ослабить тяжесть пневмонии и респираторных инфекций.

Исследователи из Медицинского университета Южной Каролины в настоящее время изучают, может ли добавление витамина D уменьшить тяжесть инфекций COVID-19. Они надеются, что добавка D3 может улучшить шансы на выживание для афроамериканцев и пожилых людей в домах престарелых, которые часто испытывают дефицит витамина D и особенно уязвимы.

Лучшие источники: лосось, другая жирная рыба и яичные желтки содержат небольшое количество витамина D. Воздействие солнца - это простой способ синтезировать витамин D, если у вас нет темной кожи, поэтому добавки D3 являются ключевыми. Эпидемиолог питания Уолтер Виллетт и его коллеги из Гарвардского университета Т.Х. Chan Sc

ORIGINAL HERE: https://minilinks.net/f/123

Еда
6,93 млн интересуются