Найти тему
Вкусноед

Гречневая каша со свининой и овощами в горшочках

Ароматная, рассыпчатая, сытная каша с нежным мясом и сочными овощами. Это блюдо еще называют "каша по-купечески".

-----

Нам понадобится:

  • Свинина - 400 г
  • Гречка - 250 г
  • Лук - 200 г (1 крупный)
  • Морковь - 100 г (1 средняя)
  • Растительное масло - 3 ст. ложки
  • Сливочное масло - 40 г
  • Соль
  • Перец

-----

Из данного количества ингредиентов получается четыре горшочка объемом пятьсот миллилитров. Свинину можно взять нежирную (вырезку, корейку), можно более жирную - например, шейку, окорок. Это что вы больше любите. Свинину нарезать небольшими брусочками.

-2

В сковороде разогреть две столовые ложки растительного масла на достаточно сильном огне, выложить свинину.

-3

Обжарить до румяной корочки.

-4

Разложить по горшочкам.

-5

Лук нарезать соломкой.

-6

В эту же сковороду добавить еще одну столовую ложку растительного масла, обжарить лук до золотистого цвета.

-7

Морковь натереть на средней терке.

-8

Добавить в сковороду, обжарить.

-9

Разложить по горшочкам.

-10

Хорошенько посолить, по вкусу поперчить.

-11

Гречку промыть, разложить по горшочкам.

-12

Залить холодной водой так, чтобы она полностью покрыла крупу.

-13

Горшочки накрыть крышечками.

-14

Поставить в холодную духовку на противень.

-15

Духовку закрыть, разогреть. Запекать при температуре 180 градусов в течение одного часа. В горячую кашу добавить сливочное масло. Перед подачей аккуратно перемешать.

-16

Имейте ввиду, что гречка сильно увеличится в объеме (мясо и овощи немного уменьшатся). Я взяла триста граммов гречки и в итоге она у меня чуть не вывалилась из горшочков :)

-17

Приятного аппетита!

-----

В горшочках для запекания даже диетические блюда выходят вкусными и аппетитными, сохраняя при этом гораздо больше витаминов и полезных веществ. Ингредиенты медленно томятся, обмениваясь ароматами и получаются нежными, сочными и мягкими.

Перед первым использованием горшочки надо вымочить в холодной воде в течение часа. И перед каждой готовкой необходимо залить горшочки холодной водой на 10-15 минут. Горшочки впитают в себя воду и блюдо будет более сочным, как в пароварке.

Горшочки нежелательно мыть средствами для мытья посуды, так как пористая поверхность хорошо их впитывает (как и разные запахи). И точно не стоит пользоваться металлическими мочалками, которые могут поцарапать горшочек. Только мягкая губка, максимум - можно использовать соду.

Ставить горшочки надо в холодную духовку, после включив нагрев, чтобы они не треснули от резкой смены температуры. И горячим горшочкам из духовки надо дать остыть самостоятельно, не ставить сразу в холод.

Еда
6,23 млн интересуются