Кхир по-вегански
"Цикл - #ЗОЖ " " #ВЕГАНСКИЕ_РЕЦЕПТЫ_ВТОРЫХ_БЛЮД"
-----------------------
Ингредиенты на 3–4 порции:
Рис бурый — стакан 200 мл;
Кунжут черный — стакан 200 мл;
Абрикосовая косточка — 2/3 стакана 200 мл;
Специи молотые: корица — 3 ч. л., кардамон — 1 ч. л. без горки, гвоздика — 1 ч.л., мускатный орех — ¼ ч.л. , куркума – 2 ч.л.
Сироп топинамбура— 2 ст.л. (или порошек стевии 1 ч.л.)
Соль морская садочная - 1 ч.л. без горки.
Кхир по-вегански: пошаговый рецепт приготовления
Промываем и замачиваем орехи, кунжут, рис в отдельных стеклянных/керамических ёмкостях на ночь. Рис лучше разварится, а семеня кунжута и абрикосовой косточки «проснутся», активировав всю пользу спящего росточка. Белый кунжут – это лишенный оболочки черный кунжут - рекламный ход, неполезный для организма, так как лишают семя кожуры – т.е. клетчатки.
Утром сливаем воду. Из кунжута готовим кунжутное молоко. Взбиваем в блендере 1 стакан промытого кунжута и 1 стакан воды. Выжимаем через тряпичный мешочек — готово! Жмых можно высушить и использовать как натуральный скраб для тела.
И все это приготовлено в посуде из интернет магазина vsevse.ru
Самый интересный и актуальный сайт всевсе.ру где можно найти посуду для любых целей по доступным ценам
Приятного аппетита друзья!
#головин #питание #кхир #рецепты #веганство #зож #кухнимира #сыроедение #правильноепитание #всевсе_ру