Ссылка на рецепт: https://ksenia-sannikova.ru/
Ингредиенты:
- 500 гр — пряников;
- 500 гр — сметаны;
- 220 гр — йогурта без добавок;
- 320 гр — бананов (без учёта кожуры);
- 2 гр — ванилина;
- 80 гр — вишнёвого джема.
Готовим:
1. пряники и бананы режем слайсами, толщиной не более 5 мм
2. в чаше смешиваем сметану, йогурт и ванилин, перемешиваем лопаткой
3. подготовим форму: чашу застилаем пищевой плёнкой (не забываем оставлять запас по краям)
4. дно и борта формы смазываем кремом, и выкладываем пряники
5. далее, идёт слой бананов и вишнёвого джема, его мы тоже смазываем кремом. Так продолжаем, пока не закончатся все продукты
6. затем закрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на всю ночь
7. пропитанный торт достаём, переворачиваем на тарелку / доску, убираем пищевую плёнку. Украшаем торт на своё усмотрение
8. а вот такой торт получается внутри