Салат " Французский" это теплый салат из курицы, ананасов и шампиньонов.
Ингредиенты:
- куриное филе - 300 гр.
- шампиньоны свежие - 200 гр.
- яйца - 1шт.
- молоко- 50 мл. - консервированные ананасы-200гр. ( Сок из под ананасов тоже нужен 50 мл.). - лук репчатый - 1 штука
Для заправки:
- майонез (можно заменить сметаной, смешанной с лимонным соком и солью)
- соль
- перец
Для подачи:
- украсить зеленью
Способ приготовления:
Куриное филе отварить в подсоленной воде.
Порезать кубиками или соломкой, положить в салатик.
Лук почистить, порезать полукольцами или кубиками
затем обжариваем до золотистого цвета, далее добавляем шампиньоны
Пока грибочки жарятся, подготавливаем ананасы, их режим кубиками.
Затем к грибам и луку добавляем ананасы и 50 мл сока из под них и тушим до испарения сока. Как только сок испариться , выкладываем шампиньоны с ананасами к куриной грудки. Затем подготавливаем 1 яйцо
И 50 мл молока, делаем омлет, можно добавить зелени по желанию. Готовый омлет выкладываем к нашему салату .
Поперчить, посолить, добавить майонез по вкусу, перемешать (майонез можно заменить сметаной, смешанной с лимонным соком). Украсить зеленью.
Приятного Вам аппетита