(отрывок. полная версия на сайте "Ридеро")
Синтез с программированием.
Однако, примеры развития событий, в зависимости от произведённого выбора, или поступка, более наглядно мы можем наблюдать ( причём практически сразу, так сказать «цепочка событий» непрерывная и наглядная) при составлении программ для компьютеров. При составлении так называемых «блок-схем», каждый программист графически «обозначает» зависимость развития событий от произведённого выбора или действия. Подобное рассмотрение даёт «неиссякаемую» пищу для «фантазий» на тему «как всё устроено в нашем мире».
Для тех, кто сталкивался с программированием, даже в самом начале. Наверняка вы отстраивали блок схемы. При этом очень наглядно видны все ходы и закономерности изменений. Это когда любое принятое решения приводит к выбору определенного пути, и соответственно, делается шаг, программируется действие, приводящее к выполнению следующего «выбора», или действия. При принятии правильных «решений» и действий вы перейдёте к следующему шагу или этапу развития. При принятии «неправильного» решения или действия, происходит возврат к ранее производимым «выборам» и так до тех пор, пока выбор не будет произведён «правильно».
А теперь вспомните бесконечную цепь перерождений в Индуизме и Буддизме, так называемое «колесо сансары». Где «развитие» души зависит от прохождения испытаний и принимаемых решений. Похоже, не правда ли?
Национальный вопрос.
Ещё, мне кажется очень важным, человек, которым я был, был другой национальности, хотя и жил в Советском Союзе. Это такой огромный «осиновый кол» в идею национального превосходства. Представьте себе некоего «чистокровного арийца с оттопыренной губой», или любого другого мнящего себя «пупом земли» на том лишь основании, что ему посчастливилось родиться в «правильной» среде, который после «смерти» рождается в глубоком «дне», или в семье алкоголиков?! Или в «дебрях» Амазонки. И всю жизнь, данную в «этот» раз, будет с «кольцом в носу» и другими атрибутами первобытной жизни.
То есть воплощение в теле какой либо национальности, так же является «отработкой» заработанной ранее кармы. А значит, данные вопросы так же являются «преходящими», временными. Стоит ли проливать кровь, совершать преступления, осквернять свою карму и, соответственно, опускаться на более низкую ступень?
Враги себе, «за идею».
Или, например, «идейные» насильники, возомнившие себя «избранными» и насаждающие другим свою волю и власть, в доступных и близких им формах. То есть, человек, в силу своих физических или умственных способностей, подвергал «насилию» других людей. В следующем своём воплощении сам попадает в зависимость от подобных людей или обстоятельств. При этом память о своей прошлой жизни, может быть, и будет присутствовать, но только на интуитивном, неосознанном, уровне.
Существуют и другие «формы», которые наверняка многие посчитали бы адом для себя.
Об этом же в «Новом Завете».
По моему мнению, настала пора проанализировать всю доступную, на данный момент, информацию. Буду использовать знания, доступные мне, в достоверности которых я уверен. На основании этих своих знаний проанализирую заповеди «Нового завета»:
«Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут. Ибо где «сокровище» ваше, там будет и сердце ваше».
В «свете» моего знания о «переселении», на самом деле это есть в Буддизме и в Индуизме, получается довольно объяснимая картина.
Представьте себе, для чего копить богатства, если после «смерти» ты «родишься» совершенно в другой семье? И, как известно, «богатства», чаще всего, связаны со всевозможными «грехами». А значит, «переселение» будет в гораздо более «худшую» среду. Например, рождение в семье нищих. Или в теле «изуродованном» каким-нибудь недугом.
« Но собирайте себе сокровища на небе, где, ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут».
То есть единственное, что можно и нужно собирать и копить, так это «доброе имя» и знания. Причём, «доброе имя» не должно зависеть от мнения других людей. Иначе возможны «кривотолки», недопонимание, или другие, какие либо «пристрастные» оценки. Чего стоит мнение «толпы», насколько оно изменчиво? Насколько это «мнение» зависит от сплетен, порой просто фантазий, «авторитетных» для этой «толпы» людей? Гораздо важнее и объективнее человек может, и должен, оценивать себя сам. Вернее, то чувство, которое называется «совестью». Быть может, это и есть, как бы сторонний наблюдатель, наш судья-прокурор-адвокат, дающий нам «путёвку» в наше следующее рождение.