Найти тему
КОФЕ, ТАЙНЫ И ТУМАНЫ

Итальянский кондитер об идеальном пирожном

Оглавление

В прошлом году в Италии прошел чемпионат мира по изготовлению известного во всем мире рождественского кекса-панеттоне, организованный международной ассоциацией шоколатье и мороженщиков.

В чемпионате участвовали представители многих стран включая не только Европу, но и Японию, и Боливию, и Перу.

Оценивались панеттоне по многих критериям, баллы присваивались за высоту, внешний вид, вкус. Ингредиенты, оригинальность.

Золотую медаль получил кондитер из небольшого городка в итальянском регионе Кампания - Луиджи Конте.

-2

Я пригласила синьора Конте в прямой эфир в инстаграме, думаю, что многие вопросы будут интересны тем, кто любит печь всяческие сладости, и хочу повторить их здесь в яндекс дзене.

-3

Вот что рассказал итальянский кондитер

1. Традиционные сладости Кампании, за исключением всем известных неаполитанской бабы и сфольятелле?

Без сомнения это пастьера наполетана, пирог, который готовили и бабушки, и прабабушки. В разных вариациях,

2. Ваш секрет лучшего в мире панеттоне?

Я сделал его на основе неаполитанского баба, добавив собственные ингредиенты

3. Когда вы решили стать кондитером?

В 12 лет когда я испек свое первое пирожное, у моего отца был бар и я смотрел, как все делается, и мне это нравилось. Моя семья – родители, сестры, сейчас жена и дочь всегда меня поддерживали, когда я вернулся с дипломом победителя, отец обнял меня и мы заплакали.

-4

4. Весь мир знает тирамису. Это самый известный десерт по всей Италии, или все же только на севере?

Да, по всей италии, и первое пирожное, которое я испек было именно тирамису.

5. Что такое «крем, сошедший с ума», есть такое итальянское выражение.

Когда вы готовите крем, то важно и правильное размешивание, и время приготовления, и если что-то нарушено, то ингредиенты крема начинают отделяться друг от друга, и тогда говорят, что крем сошел с ума. Его нужно выбрасывать.

6. Почему в любые сладости при изготовлении добавляют щепотку соли?

Соль обостряет вкус ингредиентов, лучше его раскрывает.

7. Крем с комочками обязательно выбрасывать?

Нет, но идеального пирожного не получится.

8. А как приготовить идеальное пирожное?

Во-первых нужно страстное желание его приготовить. Во-вторых мука хорошего качества, масло. Свежие и качественные ингредиенты. А в целом- все эти компоненты вместе и составят ваше идеальное пирожное.

-5

9. Правда, что есть легенда о происхождении названия панеттоне?

Да, у нас рассказывают, что однажды некий помощник пекаря по имени Тони, который очень любил свою маму и беспокоился о ее здоровье, когда она сильно заболела, задумался, и испортил заготовку для хлеба. Терять было нечего, и он добавил всё, что нашёл на кухне: засахаренные фрукты и изюм, муку и яйца, замесил тесто до однородного состояния в цилиндрическую форму. По всей округе пошел такой запах, что люди сбежались и захотели попробовать, что такое вкусно испекли в этой пекарне. Так и назвали его- хлеб Тони, "пане ди Тони."

-6

К сожалению во время эфира был сбой и не отображались вопросы зрителей, а их было много. Поэтому синьор Конте ответил на них позднее.

-7

И вот что получилось:

1) На что я в первую очередь смотрю в меню? А я смотрю все разделы, мне интересно, предлагают ли что-то новое, потому что в ресторане я ищу разнообразия и отличия от того, что едим дома.

2) Да, я люблю есть десерты. Все кондитеры любят. Когда мы были на финальном ужине после чемпионата по панеттоне, то после ужина нам не подали десерт и это вызвало настоящую бурю!

3) Мой секретный рецепт крема не выдам, но скажу лишь, что всегда добавляю капельку рома!

4) На завтрак всегда традиционно корнетто (круассан) традиционный для наших краев с вишневым кремом и кофе

5) Что рекомендую попробовать из десертов в Кампанье? Не стесняясь скажу, что мой «kakkabusc» пирожное на основе неаполитанской бабы, крема, вишни и жареного миндаля, на эклерном тесте

6) Как есть пирожные и не толстеть? Все просто- ингредиенты должны быть натуральными, безо всяких искусственных добавок. И есть в течении первого дня после изготовления, что бы не говорили производители.
-8

7) Первый десерт- тирамису- я сделал в 12 лет, и с тех пор знал, что буду кондитером.

8) Мои родители, мои сестры и семья рады моей профессии и всегда меня поддерживают. Когда я вернулся из Рима с дипломом чемпиона мира, мой папа обнял меня и мы оба заплакали, как два счастливых ребенка.

9) Дома всегда готовит жена. Но когда приходят гости, я иду на передний край. Мне важно, чтобы мои гости пробовали новые блюда, это очень стимулирует. А вот десерты и пирожные дома не готовим, правда дочь любит печь блинчики!

-9

В Италии есть выражение “Chi mangia il dolce, sputa l'amaro.” Кто ест сладкое, выплевывает горечи. Вы согласны?

В Италии говорят еще, что тот, кто ест много сладкого, обычно несчастен в любви.

Да, пирожные могут сделать человека счастливым!

-10

Все фото- собственность пастиччерии Конте, Pasticceria Conte.

Их делает Йола - помощница кондитера.

Это работы синьора Луиджи.