Приветствую!
Про пользу имбиря думаю знают многие, вот мне и подумалось...А что если добавить такой полезный корешок в свою выпечку?
А вы знали что?
Корень имбиря означает «Рогатый корень» и в средних веках он даже использовался в медицинских целях, как профилактика от чумы. Так почему бы и нам не использовать его полезные свойства?
Честно говоря не всем нравится его пряный и островатый вкус, но в выпечке он великолепен! Вот и я решила испечь сегодня кекс с этим корешком и расскажу рецепт Вам. Вообще я часто его пеку, когда одолевает непреодолимое желание съесть сладкого)) А он вроде с имбирем и лимоном, значит хоть иммунитету будет польза😁
Нам необходимо:
Масло сливочное - 300 гр
Сахар - 150 гр
Яйцо - 4 шт
Мука - 150 гр
Крахмал - 150 гр
Разрыхлитель - 2 ч.л
Тертый имбирь - 2 ч.л
Цедра одного лимона тертая
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Не забывайте включить духовку заранее для прогрева.
1. Размягченное сливочное масло взбить со 100 гр сахара.
2. Желтки отделяем от белков и добавляем в масленую массу. Хорошо вмешиваем.
3. Дальше все совсем просто. Частями добавляем просеянную с разрыхлителем и крахмалом муку, перемешиваем.
4. Туда же цедру лимона, натёртый имбирь.
5. В отдельной чистой и сухой емкости взбиваем белки с оставшимся сахаром в крутую пену. И аккуратно, частями добавляем в тесто.
6. Смазываем форму маслом, либо застилаем пергаментом и выливаем тесто. Ставим в разогретую духовку на 40-50 минут. Проверяйте готовность деревянной шпажкой (если проткнуть кекс, она должна оставаться сухой)
Можно после того как кекс испечётся и остынет, разрезать его пополам по длине и промазать сливочным сыром или кремом.
Вот рецепт крема, который иногда я делаю к этому кексу:
250 гр творожного сыра смешать с соком половины апельсина, добавить 2 ст.л сахарной пудры и тщательно взбить блендером. Сюда же можно добавить взбитые сливки и любимый ликёр.
Фантазируйте, добавляйте свои любимые оттенки вкуса и этот рецепт точно станет Вашим любимым! 🥰
Желаю Вам Приятного Аппетита и Добра!
Спасибо, что остаётесь со мной!
Ваш лайк и подписка мне награда, вам плюсик к добру! Не забывайте поделиться статьей в социальный сетях - FaceBook, VK, Twitter, Ok!