Здравствуйте, дорогие товарищи!
Сегодня мы обсудим с вами то, из чего собственно в основном состоит наша пища. И о коротко о том, как эти составляющие влияют на избыток веса или ожирение.
Ещё со школы нам известно о трёх основных компонентах - белках, жирах, углеводах.
Начнём с углеводов.
Итак, углеводы. Ряд углеводов (низкомолекулярных) называют сахарами. Основной источник энергии для организма. Как правило, именно избыток углеводов в питании становится причиной лишнего веса или ожирения.
Поэтому важно понимать в каких продуктах содержание углеводов максимальное. В первую очередь это хлебобулочные, кондитерские изделия, хлеб, макароны. Если человек с избыточной массой тела начал пересматривать свой рацион, то в первую очередь ему следует обратить внимание на данные продукты и снизить их количество за сутки. Как вариант, уменьшить размер порции на половину, либо на четверть. В последующем с регулярной периодичностью ( раз в неделю, раз в две недели) уменьшать порцию ещё на половину или на четверть.
Важно! Следует трезво оценивать вклад того или иного продукта в рацион. Допустим, если человек раз в неделю ходит в фаст-фуд, а каждый день ест тарелку макарон, пусть не спешит обвинять "гамбургерную" в своём весе. Для начала ему следовало бы снизить количество потребляемых макарон. Вполне возможно, что этого будет достаточно для нормализации калорийности своего рациона. Не следует сразу отказываться от всех продуктов богатых углеводами.
Спасибо за внимание, дорогие товарищи. Жду вопросов, замечаний и предложений. Обязательно пишите, что бы вы хотели обсудить.