Существует множество рецептов приготовления баклажан. Даже у меня на канале это уже третья статья по приготовлению этого овоща (предыдущие статьи вы можете найти у меня на канале или перейти по ссылки, дочитав эту статью до конца). Но все рецепты разные, а это значит, что каждый сможет найти рецепт для себя.
Сегодня мы будем готовить лазанью с баклажанами. Это вариация традиционного итальянского блюда, где баклажаны заменяют тесто.
Ингредиенты
800 г баклажанов;
500 г фарша из говядины;
500 г густой томатной пасты;
100 г моцарелла;
100 г пармезана;
100 г панировочных сухарей;
2 яйца;
2 столовые ложки воды;
3 столовые ложки оливкового масла;
соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Приготовление
Чистим баклажаны и нарезаем их кружками толщиной около полутора сантиметров. Берём миску и взбиваем в ней два яйца с двумя ст.л. воды. В отдельной таре смешиваем тёртый пармезан, панировочные сухари, соль, перец. Обмакиваем каждый кружок баклажана сначало во взбитые яйца, а потом в смесь сухарей и сыра. Выкладываем баклажаны на противень, смазанный оливковым маслом. Разогреваем духовку до 180 °С и отправляем туда баклажаны на 20–25 минут, пока овощи не приобретут равномерную золотистую корочку.
В это время обжариваем на оливковом масле фарш (при желании его можно посолить и поперчить). Примерно через 10 минут добавляем к фаршу томатную пасту. Доводим смесь до кипения и снимаем с огня.
В форму для запекания выкладываем часть баклажанов, затем покрываем их томатно-мясным соусом, посыпаем 50 граммами моцарелла и сверху вновь укладываем баклажаны. Если форма небольшая, а начинки много, можно сделать несколько слоёв. Сверху посыпаем оставшейся моцарелла и отправляем в духовку (200 °С) на 10–15 минут (сыр должен расплавиться).
Другие статьи на канале по приготовлению баклажан:
1) Готовим баклажаны вкусно! Делюсь рецептом мусака.
2) Как я готовлю баклажаны 🍆? Диетические, сытные, а главное - вкусные!
Может быть интересно:
От автора.
Спасибо, что дочитали статью до конца. Надеюсь рецепт оказался для вас полезным. Буду вам благодарен, если вы оставите свой отзыв в комментариях и подпишитесь на канал, ведь я выпускаю по две статьи в день.