Найти тему
Просто, вкусно! 🎂

Как я готовлю баклажаны? Лазанья с баклажанами.

Существует множество рецептов приготовления баклажан. Даже у меня на канале это уже третья статья по приготовлению этого овоща (предыдущие статьи вы можете найти у меня на канале или перейти по ссылки, дочитав эту статью до конца). Но все рецепты разные, а это значит, что каждый сможет найти рецепт для себя.

Сегодня мы будем готовить лазанью с баклажанами. Это вариация традиционного итальянского блюда, где баклажаны заменяют тесто.

Лазанья
Лазанья

Ингредиенты

800 г баклажанов;
500 г фарша из говядины;
500 г густой томатной пасты;
100 г моцарелла;
100 г пармезана;
100 г панировочных сухарей;
2 яйца;
2 столовые ложки воды;
3 столовые ложки оливкового масла;
соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Чистим баклажаны и нарезаем их кружками толщиной около полутора сантиметров. Берём миску и взбиваем в ней два яйца с двумя ст.л. воды. В отдельной таре смешиваем тёртый пармезан, панировочные сухари, соль, перец. Обмакиваем каждый кружок баклажана сначало во взбитые яйца, а потом в смесь сухарей и сыра. Выкладываем баклажаны на противень, смазанный оливковым маслом. Разогреваем духовку до 180 °С и отправляем туда баклажаны на 20–25 минут, пока овощи не приобретут равномерную золотистую корочку.

В это время обжариваем на оливковом масле фарш (при желании его можно посолить и поперчить). Примерно через 10 минут добавляем к фаршу томатную пасту. Доводим смесь до кипения и снимаем с огня.

В форму для запекания выкладываем часть баклажанов, затем покрываем их томатно-мясным соусом, посыпаем 50 граммами моцарелла и сверху вновь укладываем баклажаны. Если форма небольшая, а начинки много, можно сделать несколько слоёв. Сверху посыпаем оставшейся моцарелла и отправляем в духовку (200 °С) на 10–15 минут (сыр должен расплавиться).

Лазанья
Лазанья

Другие статьи на канале по приготовлению баклажан:

1) Готовим баклажаны вкусно! Делюсь рецептом мусака.

2) Как я готовлю баклажаны 🍆? Диетические, сытные, а главное - вкусные!

Может быть интересно:

1) Овощное рагу.

2) Бефстроганов.

3) Самый ленивый хачапури.

От автора.

Спасибо, что дочитали статью до конца. Надеюсь рецепт оказался для вас полезным. Буду вам благодарен, если вы оставите свой отзыв в комментариях и подпишитесь на канал, ведь я выпускаю по две статьи в день.

Спасибо за просмотр и комментарий!

Еда
6,23 млн интересуются