Найти тему

Пирог с ревенем. Дрожжевой пирог с кисло-сладкой начинкой из полезного ревеня. Рецепт пирога с ревенем и грецкими орехами.

Оглавление

Пирог с ревенем. Вас порадует этот рецепт пирога из ревеня, так как всем хорошо известны полезные свойства ревеня, который ускоряет обмен веществ и помогает похудеть. Поэтому готовьте больше начинки, а тесто для пирога приготовить совсем не сложно. Вам понравится этот вкусный пирог. Это закрытый пирог, на тонком дрожжевом тесте, с начинкой из ароматного ревеня, присыпленный рубленными грецкими орехами. Воздушный, просто тающий во рту пирог, с освежающим кисло-сладким вкусом.

Нам понадобятся ингредиенты:

ревень ~ 850 гр.
мука ~ 400 гр.
теплая вода ~ 3/4 стакана
яйцо ~ 1 шт.
растительное масло ~ 1/25 стакана
дрожжи ~ 1 столовая ложка
грецкий орех ~ 50 гр.
соль ~ 1 чайная ложка
сахар ~ 1 стакан
-2

В посуду для замешивания, высыпаем всю муку.

-3

Добавляем сухие дрожжи, соль, 2 столовые ложки сахара и перемешаем.

-4

Приливаем теплую воду.

-5

Добавляем растительное масло. И замешиваем тесто.

Тесто должно отставать от рук и стенок посуды.

-7

Убираем тесто в теплое место для подъёма.

-8

Тем временем займёмся начинкой. Очищенный, вымытый ревень, нарежем тонкими кусочками.

-9

Припустим его на среднем огне без масла. Добавим немного воды.

-10

Добавим сахар.

-11

Нам нужно немного размягчить ревень. Поэтому, как только он поменял цвет, убираем с огня. Остужаем, откидываем на дуршлаг.

-12

Наше тесто уже увеличилось в объёме примерно в два раза.

-13

Помесим его немного и разделим на две неравные части.

-14

Берем большую. Раскатываем тесто не очень тонко, по размеру противня или формы. Это будет основа пирога.

-15

Я использую противень, предварительно застеленный пергаментом. У теста основы оставляем бортики.

-16

Выкладываем начинку. Аккуратно разравниваем.

-17

Раскатываем второй кусок теста.

-18

Накрываем начинку. Тщательно защипываем края.

-19

Прокалываем тесто вилкой.

-20

Смазываем яичным желтком.

-21

Присыпаем грецкими орехами. И отправляем выпекаться в духовку, на 45 минут, при температуре 190 градусов.

-22

Наш пирог готов.

-23

Аппетитный, с румяной корочкой, со свойственной только ревеню тонкой кислинкой.

-24

Он как никогда кстати, подойдёт для чаепития на летней террасе.

-25

Приятного аппетита!

Видео рецепта:

Спасибо вам за внимание, подписывайтесь на наш канал

.