Пирог с ревенем. Вас порадует этот рецепт пирога из ревеня, так как всем хорошо известны полезные свойства ревеня, который ускоряет обмен веществ и помогает похудеть. Поэтому готовьте больше начинки, а тесто для пирога приготовить совсем не сложно. Вам понравится этот вкусный пирог. Это закрытый пирог, на тонком дрожжевом тесте, с начинкой из ароматного ревеня, присыпленный рубленными грецкими орехами. Воздушный, просто тающий во рту пирог, с освежающим кисло-сладким вкусом.
Нам понадобятся ингредиенты:
ревень ~ 850 гр.
мука ~ 400 гр.
теплая вода ~ 3/4 стакана
яйцо ~ 1 шт.
растительное масло ~ 1/25 стакана
дрожжи ~ 1 столовая ложка
грецкий орех ~ 50 гр.
соль ~ 1 чайная ложка
сахар ~ 1 стакан
В посуду для замешивания, высыпаем всю муку.
Добавляем сухие дрожжи, соль, 2 столовые ложки сахара и перемешаем.
Приливаем теплую воду.
Добавляем растительное масло. И замешиваем тесто.
Тесто должно отставать от рук и стенок посуды.
Убираем тесто в теплое место для подъёма.
Тем временем займёмся начинкой. Очищенный, вымытый ревень, нарежем тонкими кусочками.
Припустим его на среднем огне без масла. Добавим немного воды.
Добавим сахар.
Нам нужно немного размягчить ревень. Поэтому, как только он поменял цвет, убираем с огня. Остужаем, откидываем на дуршлаг.
Наше тесто уже увеличилось в объёме примерно в два раза.
Помесим его немного и разделим на две неравные части.
Берем большую. Раскатываем тесто не очень тонко, по размеру противня или формы. Это будет основа пирога.
Я использую противень, предварительно застеленный пергаментом. У теста основы оставляем бортики.
Выкладываем начинку. Аккуратно разравниваем.
Раскатываем второй кусок теста.
Накрываем начинку. Тщательно защипываем края.
Прокалываем тесто вилкой.
Смазываем яичным желтком.
Присыпаем грецкими орехами. И отправляем выпекаться в духовку, на 45 минут, при температуре 190 градусов.
Наш пирог готов.
Аппетитный, с румяной корочкой, со свойственной только ревеню тонкой кислинкой.
Он как никогда кстати, подойдёт для чаепития на летней террасе.
Приятного аппетита!
Видео рецепта:
Спасибо вам за внимание, подписывайтесь на наш канал
.