Рецепт от шеф-повара ресторана Le Gabriel 2*Мишлен в отеле La Réserve Paris – Hotel and Spa Жерома Банктеля (Jérôme Banctel)
Ингредиенты:
- Бананы – 5 шт.
- Лайм – 1 шт.
- Мягкое сливочное масло – 100 г
- Коричневый сахар – 100 г
- Миндальная мука – 100 г
- 65% горький шоколад – 150 г
- Сливки – 150 мл
- Щепотка красного острого перца
Способ приготовления:
- Нарезать 4 банана на ломтики
- Сбрызнуть их соком из лайма
- Посыпать цедрой лайма
- Разрезать пятый банан на две части по длине
- Смешать масло, 80 г коричневого сахара и миндальную муку до образования крошки (комкообразного состояния)
- Разложить банановые ломтики на дно формы для выпечки и равномерно покрыть их песочной крошкой
- Добавить сверху 2 длинные банановые полоски
- Посыпать оставшимся сахаром
- Запекать в духовке в течение 25 минут при температуре 170 градусов
Шоколадный соус
- Разогреть сливки, 75 мл воды и красный острый перец
- Снять с огня, добавить кусочки шоколада и перемешать.
- Подавать вместе с готовым крамблом.