Найти тему
Yan Daily

Рецепт: банановый крамбл с шоколадным соусом

Рецепт от шеф-повара ресторана Le Gabriel 2*Мишлен в отеле La Réserve Paris – Hotel and Spa Жерома Банктеля (Jérôme Banctel)

Ингредиенты:

  • Бананы – 5 шт.
  • Лайм – 1 шт.
  • Мягкое сливочное масло – 100 г
  • Коричневый сахар – 100 г
  • Миндальная мука – 100 г
  • 65% горький шоколад – 150 г
  • Сливки – 150 мл
  • Щепотка красного острого перца

Способ приготовления:

  1. Нарезать 4 банана на ломтики
  2. Сбрызнуть их соком из лайма
  3. Посыпать цедрой лайма
  4. Разрезать пятый банан на две части по длине
  5. Смешать масло, 80 г коричневого сахара и миндальную муку до образования крошки (комкообразного состояния)
  6. Разложить банановые ломтики на дно формы для выпечки и равномерно покрыть их песочной крошкой
  7. Добавить сверху 2 длинные банановые полоски
  8. Посыпать оставшимся сахаром
  9. Запекать в духовке в течение 25 минут при температуре 170 градусов

Шоколадный соус

  1. Разогреть сливки, 75 мл воды и красный острый перец
  2. Снять с огня, добавить кусочки шоколада и перемешать.
  3. Подавать вместе с готовым крамблом.