Название этого вида пасты происходит от итальянского слова «penna» — «перо». Пенне Ригате — один из самых любимых форматов пасты всего итальянского полуострова
Ингредиенты:
- Паста пенне - 70 гр.
- Сливки 25% - 60 гр.
- Филе индейки - 50 гр.
- Помидор черри - 1 шт.
- Петрушка - 3 гр.
- Пармезан - 15 гр.
Приготовление:
- Отвариваем пасту до состояния «аль денте».
- На сковороде обжариваем филе индейки нарезанное слайсами до золотистой корочки.
- Добавляем к индейке сливки, пасту и пармезан и доводим до загустения.
- Всё перемешиваем.
Оформление:
Пасту выкладываем в глубокую тарелку горкой. Поверх выкладываем слайсы индейки. На украшение идёт помидор черри разрезанный пополам и листики петрушки.