Летом редиску можно найти повсеместно. Это сезонный продукт и вырастает она в июне или июле. Если вы посадили редиску, ждете первого урожая или уже едите её, то вам стоит узнать полезные свойства этого продукта для вашего здоровья.
Омолаживает
Благодаря высокому содержанию воды и кремния редиску действительно можно назвать омолаживающим продуктом. Вода питает кожу и увлажняет ее. Кремний входит в состав эластичных кожных волокон. Он делает кожу упругой и мягкой. Этот элемент участвует в синтезе коллагена. Нормальная выработка коллагена формирует крепкие волосы, ногти и нейлоновые оболочки.
Укрепляет иммунитет и стенки сосудов
Витамин C, которого в редиске 30% суточной нормы, стимулирует иммунитет. Дефицит витамина C, приводит к кровоточивости десен. Это происходит из-за повышения хрупкости и ломкости кровеносных сосудов.
Способствует усвоению белка и углеводов
Если вы едите редиску с мясом или макаронами, то это очень хорошо. Медь, входящая в состав редиски, стимулирует ферменты, которые с свою очередь усваивают белки и углеводы. Кроме того, медь обеспечивает ткани кислородом.
Уменьшает холестерин
В редиске 20% суточно нормы хрома. Доказано, что недостаток этого микроэлемента приводит к уменьшению уровня роста клеток и увеличению концентрации холестерина.
Теперь вы понимаете, на сколько важно есть редиску. Из этого овоща можно сделать освежающий салат или окрошку. Все приведенные рекомендации требуют консультации со специалистами.