Рецепт довольно простой и рассчитан на 3 стакана по 0,180 г
Ингредиенты: ⠀
Бисквит:
Яйца 120 г
Сахар 72 г
Какао 10 г
Мука 60 г ⠀
Вишнёвая начинка с сиропом:
Вишня 200 г
Сахар 2 ст. л ⠀
Крем:
Сливки 33-35% 300 г
Какао порошок 3 ст. л
Сахарная пудра 3-5 ст. л ⠀
Приготовление: ⠀
Бисквит:
Яйца и сахар взбить на средней скорости 15-25 минут
Просеять муку и какао в яичную смесь, вымешиваем лопаткой ⠀
На пергаменте распределяем тесто, квадрат 20-25 см
Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусов до сухой зубочистки ⠀ Остывший бисквит снять с пергамента, обернуть пленкой и на 12 часов в холодильник. ⠀
Вишневый сироп:
Положить вишню в сотейник, добавить сахар, довести до кипения, проварить 2 минуты.
Остудить. ⠀
Крем:
Взбить охлаждённые сливки на средних оборотах.
Добавить сахарную пудру, взбить до устойчивого состояния, ❗главное не перевзбить! добавить какао, аккуратно перемешать. ⠀
Сборка:
Бисквит нарезаем кубиками или ломаем на кусочки. На дно стакана выложить бисквит, слой Вишневый сироп с вишней, слой крема! И все повторить! Украсить готовые трайфлы! Немного охладить перед подачей! ⠀
Приятного аппетита!