Мясо по-французски я чаще всего делаю из куриного мяса, куриное филе приготавливается быстро, оно диетичнее свинины, блюдо получается очень вкусным. Рецепт для нашего мяса по-французски во всем остальном знакомый: выкладываются слоями репчатый лук, мясо, майонез и твердый сыр и запекаются до румяной корочки. Первым слоем я всегда выкладываю лук — он вкусно зажаривается и пропитывается мясным соком. Таким же образом можно приготовить блюдо из рыбы, свинины или телятины (но не говядины, она требует очень долгой термообработки)
Ингредиенты:
2 куриные грудки
1 крупная луковица
150 г твердого сыра
100 г майонеза
черный перец, соль
пару ложек рафинированного растительного масла (смазать форму)
Лук нарезать тонкими полукольцами. Сыр натереть на терке.Каждое филе разрезать вдоль на 3 части. Накрыть пленкой или пакетом и отбить мясо скалкой. Должно получиться как на фото. Куриное филе поперчить и посолить с 2-х сторон.В форму для запекания или в противень, предварительно смазанный рафинированным маслом выложить лук,затем разложить мясо, каждое филе смазать майонезом. Присыпать сыром.
Запекать 30 мин до румяной корочки в хорошо разогретой духовке при 180 градусах. Приятного аппетита!