Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу рассказать вам об очень интересном рецепте кексов. Этот рецепт я узнала от своих знакомых, но решила все таки добавить свою изюминку в этот рецепт. И этой изюминкой стала именно черника, которая добавила пикантности и вкуса кексам.
Ингредиенты:
1. 70 гр. сливочного масла
2. Пол стакана сахара
3. Половинка среднего лимона
4. 200-250 гр. сметаны
5. 1 большое яйцо
6. 1,5 чайные ложки (7 гр) разрыхлителя
7. 1/4 чайной ложки пищевой соды
8. 1/4 чайной ложки мелкой соли
9. 195 гр. муки
10. 215-255 гр черники, свежая или замороженная (лучше конечно брать свежую чернику так как в ней больше вкуса и витаминов)
11. 3 ст. л. сахара
Приготовление:
Нагрейте печь до 150 градусов. Натереть цедру лимона. Растопите сливочное масло на дне большой миски и взбейте в сахаре, цедре, йогурте и яйце до однородной массы. Взбейте с разрыхлителем, пищевой содой и солью до полного растворения, затем перемещайте муку и ягоды. Тесто будет очень густым, как тесто для печенья. Разделите подготовленные чашки для кексов залейте приготовленное тесто и присыпьте 1 чайной ложкой сахара каждый кекс . Выпекайте от 25 до 30 минут, пока верхушки не станут золотистыми. Дайте остыть в духовку в течение 10 минут и можно подавать к столу.
Приятного аппетита. Дорогие мои читатели, ставьте лайки чтобы другие люди тоже увидели статьи. Так же оставляйте комментарии.