Очень часто мы сталкиваемся с проблемами в приготовлении горбуши при жарке или запекании в духовке. Я перепробовала разные рецепты, но она всё равно получалась суховатой на вкус. Жарила в кляре, запекала в духовке с сыром, но получалось не совсем то, что хотелось бы. В итоге решила сделать ее в майонезном соусе. Рецепт очень простой и быстрый, а результат потрясающий!
Итак, приступим: горбушу моем, чистим, отрезаем плавники и голову. Нарезаем рыбу на порционные кусочки, солим по вкусу, перчим, добавляем 2 столовые ложки майонеза (я использую домашний), всё перемешиваем и оставляем постоять на 20-30 минут. После этого разогреваем сковороду, выкладываем горбушу и жарим на среднем огне примерно по 7 минут с каждой стороны и наслаждаемся вкусом нашей нежной, сочной рыбки. Попробуйте приготовить, уверена вам понравится!