Для рецепта лагмана вам потребуется:
лагманная лапша
говядина
морковь
лук
зеленая редька
болгарский перец
помидоры
чеснок
картофель
растительное масло
специи.
Перечитав массу рецептов (с картошкой и без, с редькой и без нее, с баклажанами, с фасолью и тыр пыр), и так и не поняв, что есть настоящий лагман, решила-таки приготовить. На аутентичность не претендую, да и не узбек я. Нам понадобится: лагманная лапша (самые отчаянные могут сами ее «тянуть», я к их числу не принадлежу); говядина; морковь; лук; зеленая редька; болгарский перец; помидоры; чеснок; картофель; растительное масло; специи. Совет номер раз - если не встретилась вам лагманная лапша, лучше приготовьте домашнюю, чем заменять ее спагетти. Он сказал - "Поехали!" и махнул рукой...
Мясо нарезать средними кубиками.
Лагман, Шаг 02
Перец и морковь нарезать соломкой, редьку и лук – кубиком.
Лагман, Шаг 03
В казане раскалить растительное масло. Добавить мясо. Готовить до тех пор пока мясо не поменяет цвет.
Лагман, Шаг 04
Далее добавляем лук.
Лагман, Шаг 05
Морковь и перец.
Лагман, Шаг 06
И редьку.
Лагман, Шаг 07
Посолить, добавить специи (на свой вкус, я брала кориандр, паприку, зиру (кумин), смесь перцев, еще там чего-то набросала…). Накрыть крышкой. Пока мясо и овощи тушатся, нарезаем кубиками помидоры и картофель. Чеснок измельчаем.
Лагман, Шаг 08
Через 10 мин. Добавляем чеснок, помидоры. Картофель. Перемешать, добавить кипящую воду (количество зависит от того, как вы будете подавать – в виде лапши с подливой, или в виде густого супа). Накрыть крышкой и готовить до готовности картофеля. Выключить. Дать настояться. Постараться не сойти с ума от ароматов.
Лагман, Шаг 09
Отварить лагманную лапшу. Я брала – такую.
В тарелку положить лапшу, залить подливой и посыпать зеленью кинзы и укропа. (В ресторане подают к лагману острую приправу, я добавила 0,5 ч.л. аджики, привезенной мне из Абхазии). Приятного аппетита, хорошие мои! Было очень вкусно!