Найти тему
ТОП КУЛИНАР

ГЮВЕЧ - простое и очень вкусное блюдо

Ингредиенты:

  • 600 г баранины
  • 4 столовой ложки растительного масла
  • 2 средних луковицы
  • 2 средних моркови
  • 5-6 стручков болгарского перца
  • 250 г зелёной стручковой фасоли
  • 4-5 картофелин среднего размера
  • 4 маленьких перчика чили
  • 1/2 чашки зелёного горошка (можно консервированного)
  • петрушка, молотый красный перец
  • соль

Здравствуй, народ! Привлекательна и живописна Болгария! Здесь предания старины и древние традиции соседствуют с современным прогрессом и укладом жизни. Но неизменным во все времена остаётся классика. Поэтому я и хочу познакомить вас, дорогие друзья с традиционным болгарским блюдом – Гювеч.

Для начала разделаем на куски средней величины мясо и обжариваем его в растительном масле с крупно нарезанным репчатым луком. Приправляем солью и молотым красным перцем и ждём приготовления мяса.

Незадолго до готовности добавляем зелёный горошек, нарезаем – кубиками картофель, и кружками морковь и болгарский перец, предварительно удалив сердцевину и семечки, и очень мелко нарезаем стручковую фасоль. Всё тщательно перемешиваем с добавлением петрушки. Доливаем 1-2 стакана горячей воды и ставим тушиться в духовку на 1-1,5 часа при температуре 180°С.

При подаче переложить желательно в глиняный горшок, как подают в Болгарии.

Желаю вам приятного аппетита! Подписывайтесь на канал и делитесь интересными и необычными рецептами в комментариях.

P.S. Подписывайтесь и читайте самые интересные и свежие новости в нашем телеграмм КАНАЛЕ . Будьте в курсе всех событии.