Ингредиенты:
- 600 г баранины
- 4 столовой ложки растительного масла
- 2 средних луковицы
- 2 средних моркови
- 5-6 стручков болгарского перца
- 250 г зелёной стручковой фасоли
- 4-5 картофелин среднего размера
- 4 маленьких перчика чили
- 1/2 чашки зелёного горошка (можно консервированного)
- петрушка, молотый красный перец
- соль
Здравствуй, народ! Привлекательна и живописна Болгария! Здесь предания старины и древние традиции соседствуют с современным прогрессом и укладом жизни. Но неизменным во все времена остаётся классика. Поэтому я и хочу познакомить вас, дорогие друзья с традиционным болгарским блюдом – Гювеч.
Для начала разделаем на куски средней величины мясо и обжариваем его в растительном масле с крупно нарезанным репчатым луком. Приправляем солью и молотым красным перцем и ждём приготовления мяса.
Незадолго до готовности добавляем зелёный горошек, нарезаем – кубиками картофель, и кружками морковь и болгарский перец, предварительно удалив сердцевину и семечки, и очень мелко нарезаем стручковую фасоль. Всё тщательно перемешиваем с добавлением петрушки. Доливаем 1-2 стакана горячей воды и ставим тушиться в духовку на 1-1,5 часа при температуре 180°С.
При подаче переложить желательно в глиняный горшок, как подают в Болгарии.
Желаю вам приятного аппетита! Подписывайтесь на канал и делитесь интересными и необычными рецептами в комментариях.
P.S. Подписывайтесь и читайте самые интересные и свежие новости в нашем телеграмм КАНАЛЕ . Будьте в курсе всех событии.