Найти тему
DioFood

Аж за ушами трещит! Варим суп со щавлем и яйцом, люблю я его! Никто не откажется

Оглавление

Привет, друзья!

Подписывайтесь на канал, кто еще этого не сделал, чтобы ничего не пропустить. Впереди еще много интересного)

Наша семья очень любит супы! Это неотъемлемая часть нашего рациона, да и русской кухни в целом

Сегодня предлагаю приготовить вкусный щавелевый суп, его еще называют зеленый борщ

У меня всегда в морозилке есть замороженный щавель. Знаю, кто-то консервирует щавель с лета, он тоже отлично подойдет, а еще его можно купить в магазине

Для наваристого бульона я использую свинину, вы можете взять любое мясо, которое предпочитаете

Пучок щавеля берите хороший - он уваривается в несколько раз

Такой супчик я подаю с нарубленным отварным яйцом и сметаной. Знаю, что многие предпочитают яйцо вбивать непосредственно в кастрюлю в конце варки - здесь все на ваш вкус. В любом случае, суп получается очень вкусным и ароматным

Это отличный вариант для вашего обеда, разнообразьте свое меню

Обязательно приготовьте и делитесь в комментариях, понравился ли вам рецепт? Мне всегда важна ваша обратная связь)

Из расчета на кастрюлю 3 л возьмем:

  • свинина на косточке - 500 г
  • картофель - 5 шт
  • лук - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • щавель - 200-300 г
  • яйца вареные - 1 шт
  • сметана
  • соль по вкусу

Приступаем)

У меня щавель свежий, я его промыла и откинула на дуршлаг

-2

Для бульона стараюсь брать мясо на косточке. Первый бульон всегда сливаю, заливаю мясо чистой водой и отправляю на плиту

-3

Готовим зажарку: на масле пассерую репчатый лук, потом добавляю к нему морковь

-4

В готовый бульон отправляю нарезанный средним кубиком картофель

-5

И разделанное мясо из бульона. Мне так проще, разделить его на порционные кусочки сразу

Продолжаем варить до готовности картофеля- 15-20 минут

-6

Добавляем в суп зажарку

-7

Нарезаем щавель, не режьте мелко, он сильно потеряет в объеме в процессе варки

-8

Выкладываем его в кастрюлю

-9

Солим по вкусу

-10

И варим еще 5 минут

-11

Затем выключаем, накрываем крышкой и даем супчику настояться 15-20 минут

При подаче добавляем сметану (либо майонез, кто любит) и вареные яйца

-13

По желанию можно украсить молотым перцем и зеленью

-14

Вот такой витаминный и легкий суп у нас получился, мои дети его очень любят

Это очень вкусно, вы должны это попробовать, обязательно приготовьте!

Если вам понравился этот рецепт нажимайте "пальчик вверх", делитесь им с друзьями и не забудьте подписаться на канал

Еще больше моих рецептов смотрите по тегу

#diofood_рецепты

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Кушайте вкусно и готовьте с удовольствием!

#щавель #щавелевый суп #обед #вкуснятина #как приготовить #что приготовить #борщ #кухня #готовить

Еда
6,93 млн интересуются