Найти тему
Диана готовит

Выпекаем "Медовый" торт, который в нашей семье готовится на каждый праздник

В моей семье часто готовят торты в составе, которого есть мёд.

Делюсь рецептом "Медового" торта, который мы готовим чаще всего.

Торт в разрезе
Торт в разрезе

Ингредиенты на тесто:

1) Сахар - 2 ст.

2) Яйцо - 4 шт.

3) Сода - 1 ч. л.

4) Мёд - 4 ст. л.

5) Сливочное масло - 50 г

6) Мука - 4 ст.

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром. Перекладываем яичную смесь в кастрюлю, добавляем мёд, сливочное масло и всё тщательно перемешиваем.

После помещаем на водяную баню и постоянно помешиваем в течение 20 минут.

После указанного времени добавляем соду, погашенную уксусом. Смесь увеличится в объёме.

Постепенно добавляем в массу муку.

Снимаем с огня, даём немного остыть и замешиваем тесто.

Даём тесту постоять в тёплом месте 1 час.

После чего тесто делим на 6 частей. Раскатываем скалкой каждую из частей.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке по одному в течение 10-15 минут до готовности.

Ингредиенты для крема:

1) Яйцо - 3 шт.

2) Сахар - 1 ст.

3) Молоко - 1 л.

4) Крахмал любой - 4 ст. л ( у меня кукурузный)

5) Чернослив - 200 г

Приготовление крема:

Взбиваем сахар с яйцом, добавляем 1 стакан молока и крахмал и всё тщательно перемешиваем.

Выливаем в кастрюлю остальное молоко и ставим на медленный огонь.

После того, как закипит молоко тонкой струйкой вливаем яично- молочную смесь и непрерывно мешаем до тех пор, пока смесь не закипит.

Даём крему остыть и после добавляем масло

Крем готов!

Собираем торт.

Намазываем каждый корж толстым слоем крема, тогда он получается пропитанным и нежным. Раскладываем нарезанный чернослив по всей длине коржа. Сочетание медового вкуса и чернослива делает десерт необычным.

При выпечке коржей остаются обрезки, которые мы превращаем в крошку и обсыпаем торт. Можно добавить измельченные жареные орехи и шоколадную стружку.

Нежный "Медовый" торт готов!

А чтобы не пропустить новые рецепты, подписывайтесь на мой канал ЗДЕСЬ.

Еда
6,23 млн интересуются