В моей семье часто готовят торты в составе, которого есть мёд.
Делюсь рецептом "Медового" торта, который мы готовим чаще всего.
Ингредиенты на тесто:
1) Сахар - 2 ст.
2) Яйцо - 4 шт.
3) Сода - 1 ч. л.
4) Мёд - 4 ст. л.
5) Сливочное масло - 50 г
6) Мука - 4 ст.
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром. Перекладываем яичную смесь в кастрюлю, добавляем мёд, сливочное масло и всё тщательно перемешиваем.
После помещаем на водяную баню и постоянно помешиваем в течение 20 минут.
После указанного времени добавляем соду, погашенную уксусом. Смесь увеличится в объёме.
Постепенно добавляем в массу муку.
Снимаем с огня, даём немного остыть и замешиваем тесто.
Даём тесту постоять в тёплом месте 1 час.
После чего тесто делим на 6 частей. Раскатываем скалкой каждую из частей.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке по одному в течение 10-15 минут до готовности.
Ингредиенты для крема:
1) Яйцо - 3 шт.
2) Сахар - 1 ст.
3) Молоко - 1 л.
4) Крахмал любой - 4 ст. л ( у меня кукурузный)
5) Чернослив - 200 г
Приготовление крема:
Взбиваем сахар с яйцом, добавляем 1 стакан молока и крахмал и всё тщательно перемешиваем.
Выливаем в кастрюлю остальное молоко и ставим на медленный огонь.
После того, как закипит молоко тонкой струйкой вливаем яично- молочную смесь и непрерывно мешаем до тех пор, пока смесь не закипит.
Даём крему остыть и после добавляем масло
Крем готов!
Собираем торт.
Намазываем каждый корж толстым слоем крема, тогда он получается пропитанным и нежным. Раскладываем нарезанный чернослив по всей длине коржа. Сочетание медового вкуса и чернослива делает десерт необычным.
При выпечке коржей остаются обрезки, которые мы превращаем в крошку и обсыпаем торт. Можно добавить измельченные жареные орехи и шоколадную стружку.
Нежный "Медовый" торт готов!
А чтобы не пропустить новые рецепты, подписывайтесь на мой канал ЗДЕСЬ.