Сегодня на просторах интернета нашла рецепт вишневого брауни. Получился обалденный, супер вкусный, влажный брауни. Приготовьте, не пожалеете!
Ингредиенты:
Брауни:
- 2 яйца
- 60 гр. сливочного масла
- 1/2 ст. сахара
- 70 гр. горького шоколада
- 1 ст. муки
- 2 ст. л. какао
- 70 мл. кофе
- Щепотка соли
Начинка:
- 300 гр. вишни
- 2 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. корицы
- 1/2 ч. л. мускатного ореха
- 2 ч. л. желатина
- 100 мл. воды
Приготовление:
Шоколад с маслом растопила на водяной бане, яйца с сахаром растерла.
Заварила кофе. Смешала шоколадную и яичную смеси, добавила кофе. Всыпала сухие ингредиенты, перемешала до однородной массы. Вылила в форму, размером 20 см.
Поставила в духовку, разогретую до 180 °C, 30 минут.
Пока брауни выпекается приготовила начинку.
Желатин заранее замочила в 50 мл. воды. Вишню отделила от косточек, добавила оставшуюся воду, сахар и специи. Поставила на огонь и проварила около 3-4 минут. Дала остыть. Желатин подогрела до полного растворения и вылила в остывшую вишню.
Остывший брауни не вынимая из формы немного придавила и вылила сверху вишневую начинку. Поставила в холодильник на пару часов для застывания.
Потом заварила чай, отрезала кусочек и все... пусть все подождут!
Приятного аппетита!
Также рекомендую статью: Воздушные булочки со штрейзелем.