Найти тему
По сусеку

Брауни с вишней.

Сегодня на просторах интернета нашла рецепт вишневого брауни. Получился обалденный, супер вкусный, влажный брауни. Приготовьте, не пожалеете!

Брауни с вишней.
Брауни с вишней.

Ингредиенты:

Брауни:

  • 2 яйца
  • 60 гр. сливочного масла
  • 1/2 ст. сахара
  • 70 гр. горького шоколада
  • 1 ст. муки
  • 2 ст. л. какао
  • 70 мл. кофе
  • Щепотка соли

Начинка:

  • 300 гр. вишни
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха
  • 2 ч. л. желатина
  • 100 мл. воды
Ингредиенты.
Ингредиенты.

Приготовление:

Шоколад с маслом растопила на водяной бане, яйца с сахаром растерла.

Заварила кофе. Смешала шоколадную и яичную смеси, добавила кофе. Всыпала сухие ингредиенты, перемешала до однородной массы. Вылила в форму, размером 20 см.

Шоколадная смесь.
Шоколадная смесь.

Поставила в духовку, разогретую до 180 °C, 30 минут.

Пока брауни выпекается приготовила начинку.

Желатин заранее замочила в 50 мл. воды. Вишню отделила от косточек, добавила оставшуюся воду, сахар и специи. Поставила на огонь и проварила около 3-4 минут. Дала остыть. Желатин подогрела до полного растворения и вылила в остывшую вишню.

Вишневая начинка с брауни.
Вишневая начинка с брауни.

Остывший брауни не вынимая из формы немного придавила и вылила сверху вишневую начинку. Поставила в холодильник на пару часов для застывания.

Потом заварила чай, отрезала кусочек и все... пусть все подождут!

Приятного аппетита!

Также рекомендую статью: Воздушные булочки со штрейзелем.