Найти в Дзене

Лучше любого ресторана домашние бургеры и картошка.

Здравствуйте, дорогие читатели. Надеюсь вы уже познакомились с моим каналом и статьями на тему еды. Хотела бы попросить вас лайкать статьи чтоб как можно больше людей увидели вкусные и простые рецепты. Так же прошу оставлять комментарии со своими поправками( если такие есть) или просьбой рассказать какой-нибудь рецепт. Я работаю над статьями очень долго чтоб упростить понимание и сделать как можно больше фото для упрощения вашей готовки.

Ингредиенты: (в порции получится 4 гамбургера и порция картофеля фри на 4 человек)

Гамбургеры
1. 1 кг говяжий фарш ( так же можно использовать два разных фарша говяжий и свиной по соотношению говяжий 2/3 и свиной 1/3)

Соус
1. 2 столовые ложки майонеза
2. 1,5 чайные ложки сока из банки рассола
3. 2 чайной ложки кетчупа
4. 1 чайная ложка желтой горчицы
5. копченой паприки на кончике чайной ложки
6. чесночного порошка на кончике чайной ложки
7. лукового порошка на кончике чайной ложки

Основные ингредиенты:
1. 80 гр сливочного масла ( при необходимости добавить еще)
2. 4 булочки для гамбургеров
3. 2 ст. л. растительного масла
4. Соль и молотый черный перец по вкусу
5. 4 ломтика сыра (я предпочитаю брать сыр готовый нарезанный тонкими ломтиками так же он идет разных вкусов)
6. 1 большая помидорка (лучше брать менее водянистые)
7. 2 средних маринованных огурчиков, по желанию (так же лучше брать с малым количеством семян и менее водянистые)
8. 4 листика зеленого салата

Ингредиенты для бургеров и картошки фри
Ингредиенты для бургеров и картошки фри

Приготовьте мясо: сформируйте мясо в четыре равные по размеру "шайбы". Поместите их на тарелку, выстланную полиэтиленовой пленкой и заморозьте в течение 15 минут, но не дольше. Таким образом мясо сформируется в "шайбы" и будет более сочным.

"Шайбы" из фарша
"Шайбы" из фарша

Сделайте соус: совместите все ингредиенты для соуса, попробуйте и сделайте на ваш вкус. Может быть, капельку острого соуса?

Приготовление соуса. Смешайте все ингредиенты указанные в рецепте.
Приготовление соуса. Смешайте все ингредиенты указанные в рецепте.

Поджарьте булочки: нагрейте сковородку, растопите сливочное масло и поместите булочки, нарезанные стороной вниз. Варить до тех пор, пока нарезанные стороны не станут золотисто-коричневыми, около 1-2 минут. Поместите поджаренные булочки на четыре тарелки;

Поджарьте булочки на сковородке.
Поджарьте булочки на сковородке.

Приготовьте гамбургеры: извлеките "шайбы" из морозильной камеры. Увеличьте огонь до максимума и добавьте 2 столовые ложки масла на сковородку. Работая по одному, добавьте котлету на сковородку и сразу же расплющите ее с помощью лопатки. Щедро приправьте солью и перцем. Повторите то же самое с оставшимися котлетами.

Обжарьте котлеты на сковородке
Обжарьте котлеты на сковородке

Как только первая сторона сильно поджарится с хрустящей корочкой переверните котлеты.

Обжарить котлеты по хрустящей корочки
Обжарить котлеты по хрустящей корочки

Накройте ломтиком сыра и жарьте еще 1-2 минуты, пока не расплавится сыр. Повторите процесс с оставшимися котлетами.

Накройте ломтиком сыра и расплавьте его
Накройте ломтиком сыра и расплавьте его

Пока жарятся котлеты нарежьте тонкими ломтиками помидоры и огурчики.

Соберите гамбургеры: Сверху выложить булочки с приготовленным соусом. Сверху выложите котлеты с помидорами, салатом, соленьями(если используете) и сразу же закопайте.

-9

-10

Теперь приготовим картошку фри порция получается для 4 человек.

-11

Ингредиенты:

1. 3-4 средних картофеля (так же можно взять и большие картошки)
2. 3-4 ст. л. оливкового масла
3. Мелкая морская соль

Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 200 градусов.

2. Почистите картофель от кожуры (так же можно его не чистить как больше вам нравится). Нарежьте картофель на маленькие кусочки.

-12

3. Поместите в большую кастрюлю нарезанный картофель и наполните водой чтоб немного закрыть картофель. Варить картофель примерно 10 минут, но если вода закипит раньше таймера попробуйте картошку на вкус. Картошка должна быть немного варенной, но оставаться хрустящей не сильно.

-13
-14

4. Откиньте картошку на дуршлаг

-15

5. Между тем намажьте противень 2-3 столовыми ложками оливкового масла и поместите его в духовку на несколько минут, чтобы масло разогрелось. Выложите картошку на промасленный противень одним слоем. Полить последней столовой ложкой оливкового масла картошку, посыпать солью и обжарить в течение 20 минут, пока не получится золотистая корочка. Перемешайте картофель, чтобы он равномерно раскрасился, и верните ее в духовку еще на 5 минут. Повторите это еще 1 или 2 раза (для меня 30 минут общего времени обжарки идеально), пока ваш “картофель фри” не станет золотистым и коричневым по краям.

-16
-17
-18
-19

Приятного аппетита! Ставьте лайки и пишите комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются