Найти в Дзене
Раскрываем меню!

Ресторан "Сыроварня" от Novikov Group. Открытие сезона после 3-х месяцев простоя

Оглавление

16.06.2020. Московское время — 19.00. Первый рабочий день для ресторанов с летними верандами после почти трёхмесячного простоя. Ресторан "Сыроварня" на Усачёвском рынке полон под завязку, а спустя ещё полчала люди уже толпятся на лестнице в ожидании свободных мест.

Обсуждать социальную дистанцию 1,5-2 метра не буду

Нам достался не самый удобный столик, поэтому первые полчаса ужина жаркое солнце нещадно светило мне в глаз.

Итак, "Сыроварня" — очередной проект ресторатора Аркадия Новикова, чьи заведения я не шибко люблю, но пока выбор невелик и пришлось довольствоваться тем, что открылось. Ресторан имеет рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.4, в "Яндекс. Еде" — 4.9.

Меню. Нажмите на значок "+" для приближения, если читаете  пост с ПК
Меню. Нажмите на значок "+" для приближения, если читаете пост с ПК

Несмотря на то, что меню уместилось на одном листе, оно обширное. Цены довольно высокие. Размер порций колеблется от больших до огромных. Тот случай, когда предпочтительнее, чтобы они были поменьше, но подешевле.

Хлебная корзина из двух видов хлеба

Хлебная корзина за 00 рублей, 00 копеек
Хлебная корзина за 00 рублей, 00 копеек

Бесплатная, свежая, но совершенно обычная. Впрочем, это несомненный плюс для гостей, которые предпочитают есть определённые блюда с хлебом.

Деревенский картофельный салат с печенью трески и яйцом пашот "в мешочке"

Печень трески, картофель отварной, сметана, укроп, лук зелёный, огурец, редис, яйцо, масло оливковое

 950 рублей.  Ну прям очень деревенская цена...
950 рублей. Ну прям очень деревенская цена...

Нежный, но одновременно сытный салат, заправленный плотной жирной сметаной. Вкус отварной картошки замечательно сочетается с печенью трески. Свежие ноты укропа, лука, огурца и редиса очень в тему. Яйцо пашот правильно (?) сварено, желток растекается и вмешивается в салат. Внушительная и очень фотогеничная миска. Оценка "5".

Хе-хе, оказалось, что яйцо-то на деле сварено "в мешочке", на что справедливо обратили внимание комментаторы. Слишком уж крепко схватился белок да и желтку полагается быть пожиже.

Салат со свеклой и козьим сыром

Свёкла вареная, масло, шпинат, соль, перец, козий сыр

650 рублей  за 265 граммов
650 рублей за 265 граммов

Картинка — воплощение лета. Но фактически блюдо ощущается как набор разрозненных ингредиентов: просто свёкла, просто шпинат, просто сыр. Притом свёкла не достаточно сладкая. И очень-очень не хватает какой-либо заправки. Оценка "4".

Пицца Четыре сыра

Тесто для пиццы, мука пшеничная, дрожжи, томаты, базилик, сыры: монт блю с плесенью, пармезан, скаморца, моцарелла для пиццы

Поклонники итальянской пиццы на хрустящем тесте точно будут недовольны, потому что эта основа дрожжевая и пышная. Несмотря на обилие сыров, общий вкус какой-то излишне ровный и не цепляющий. Будто смотришь по ТВ передачу в фоновом режиме. Оценка "4".

Гречневая каша с уткой и зелёным луком

Гречка, утка, репчатый лук, сливки, соус демиглас, петрушка. Ай, люблю!

850 рублей за 450 граммов
850 рублей за 450 граммов

Огромная порция обжигающей, шкворчащей каши и нежной, протомленной птицы, заботливо разобранной на волокна. Апофеоз вытопленного утиного жира и промасленности. Ночной кошмар ЗОЖника. Оценка "5+". Ела и жмурилась от удовольствия.

Кухня и официанты отлично справлялись с нахлынувшим потоком гостей. Еда готовилась быстро, официанты летали как молнии.

Эстерхази с молочным шоколадом

Яйцо, сахар, фундук, масло сливочное, молоко, сгущённое молоко, крахмал, ваниль свежая, шоколад молочный, сливки 35% (!), ликёр "Бейлиз", мята

430 рублей за порцию 200 граммов
430 рублей за порцию 200 граммов

По личным ощущениям не очень похож на классический "Эстерхази", так как классика скорее про орехи, а здесь главенствует чудовищный крем. Торт-убийца стройных фигур. В целом, это вкусно, но очень маслянисто-жирно. Ну и конечно, я измазалась в шоколадном топпинге. Оценка "5-".

Птичье молоко

350 рублей за порцию 140 граммов
350 рублей за порцию 140 граммов

Здоровенный кусок абсолютно воздушной прелести. Оценка "5" без лишних слов. И это самый дешёвый десерт в "Сыроварне".

Итоги

Счёт за всё вышеперечисленное + два бокала розового вина + пиво составил около 5500 рублей. Положа руку на сердце, ожидала от "Сыроварни" гораздо худшего. Самый большой минус ужина — это то, что я объелась, как пузатый кит, и еле доползла до дома.

Благодарю всех за внимание. А какое заведение планируете посетить вы, уважаемые читатели?

Грузинский ресторан "Оджахури" на Усачёвском рынке. Обожаю!
Доставка из ресторана "Дом Культур". Блюда на "5" и на "1"
Безумно вкусная еда из ресторана "Русское подворье"
Тайская еда из ресторана Baan Thai. Что я о ней думаю
Японский фастфуд из кафе "Нагойя". Бессмысленный и беспощадный