Всем доброго времени суток, сегодня мы будем готовить Слойки из слоеного бездрожжевого теста с начинкой.
Нам понадобится:
- Тесто слоёное бездрожжевое (у меня лежало покупное)
- Яйца.
- Мука, Сахар.
- Начинка по желанию (я использую джем и тертые свежие ягоды)
Тесто достаём с морозилки, посыпаем поверхность мукой и кладём его размораживаться при комнатной температуре минут на 30 (на упаковке могут быть рекомендации от производителя). Когда тесто стало мягким, посыпаем его сверху мукой и раскатываем в одном направлении.
После того как вы раскатали тесто до нужной толщины (я раскатываю от 2 до 5 мм) режем его на примерно одинаковые квадраты. Резать лучше всего очень острым ножом или пиццерезкой. Если же у вас нету того и другого, тогда кончиком ножа продавливаем тесто, чтобы не растянуть его тупым ножом.
Следом мы подготавливаем начинку, это может быть фарш, джем, ягоды, и всё что угодно. Далее мы делим визуально наш квадрат на пополам и на правой стороне делаем горизонтальные надрезы, а слева выкладываем нашу начинку, и про краям левой стороны проходим меланжем, чтобы они лучше склеились.
После всех приготовлений, мы правой стороной накрываем нашу начинку, и по периметру соединений прижимаем зубчиками вилки. Выкладываем на подготовленный противень с пергаментом и покрываем наши слойки меланжем, силиконовой кисточкой и немножко сахаром(если они сладкие)
И ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут, до покрытия золотистой корочкой. Когда ваши слойки готовы, достаём их, даём им отдохнуть и можно приступать к наслаждению.
Всем спасибо за внимание и приятного аппетита. Если вам понравился рецепт, не стесняемся ставить лайки, писать комментарии и подписываться чтобы не пропускать следующие блюда.
С вами был Шеф-Кот до скорых встреч.