Найти в Дзене
Шеф-Кот

Слойки из слоёного бездрожжевого теста с начинкой

Всем доброго времени суток, сегодня мы будем готовить Слойки из слоеного бездрожжевого теста с начинкой.

Нам понадобится:

  • Тесто слоёное бездрожжевое (у меня лежало покупное)
  • Яйца.
  • Мука, Сахар.
  • Начинка по желанию (я использую джем и тертые свежие ягоды)

Тесто достаём с морозилки, посыпаем поверхность мукой и кладём его размораживаться при комнатной температуре минут на 30 (на упаковке могут быть рекомендации от производителя). Когда тесто стало мягким, посыпаем его сверху мукой и раскатываем в одном направлении.

После того как вы раскатали тесто до нужной толщины (я раскатываю от 2 до 5 мм) режем его на примерно одинаковые квадраты. Резать лучше всего очень острым ножом или пиццерезкой. Если же у вас нету того и другого, тогда кончиком ножа продавливаем тесто, чтобы не растянуть его тупым ножом.

Вышло немного не так, как хотел)
Вышло немного не так, как хотел)

Следом мы подготавливаем начинку, это может быть фарш, джем, ягоды, и всё что угодно. Далее мы делим визуально наш квадрат на пополам и на правой стороне делаем горизонтальные надрезы, а слева выкладываем нашу начинку, и про краям левой стороны проходим меланжем, чтобы они лучше склеились.

-3

После всех приготовлений, мы правой стороной накрываем нашу начинку, и по периметру соединений прижимаем зубчиками вилки. Выкладываем на подготовленный противень с пергаментом и покрываем наши слойки меланжем, силиконовой кисточкой и немножко сахаром(если они сладкие)

-4

И ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут, до покрытия золотистой корочкой. Когда ваши слойки готовы, достаём их, даём им отдохнуть и можно приступать к наслаждению.

-5

Всем спасибо за внимание и приятного аппетита. Если вам понравился рецепт, не стесняемся ставить лайки, писать комментарии и подписываться чтобы не пропускать следующие блюда.

С вами был Шеф-Кот до скорых встреч.

Еда
6,93 млн интересуются