Не сказать что я фанат печёнки, но готовлю часто, муж её «уважает». А дети любят именно подливку) каждый выбирает со сковородочки своё!
- Печень куриная - 600 гр (я беру лоток «Ярославский бройлер»)
- Лук - 1 крупная репка
- морковь - 1 шт (средняя)
- вода - 2 ст
- мука - 1 ст л
- соль по вкусу
Я готовлю все блюда без пережарки, мы семьей в определённый период жизни пересмотрели свои пищевые привычки и теперь нам вкусно так. Поэтому рецепт без пережарки, но Вы готовите как Вам по вкуснее)
Промываю печень в дуршлаге тёплой водой, где есть плёночки-убираю, нарезаю мелкими полосками. Выкладываю на сковороду.
Затем нарезаю лук.
И тру морковку. Добавляю соль и 1 стакан воды. Накрываю крышкой и тушу 15 минут. Помешивая в процессе.
Затем в пиалу высыпаю 1 ст л муки, вливаю понемногу 1/2 стакана воды и помешиваю, чтобы мука хорошо растворилась. Эту смесь вливаю на сковороду И добавляю оставшиеся 1/2 стакана воды. Тушу ещё минут 5. Пробую на соль, иногда подсаливаю.
Готово!
Приятного аппетита!!!