Всем привет, ребят. Сегодня разберем рецепт ну оооочень вкусного супа при небольшом бюджете. Данным блюдом Вы можете приятно удивить и порадовать ваших вторых половинок или кого угодно вообще:-)
Заранее предупреждаю, на этот раз рецепт не из легких, но оно того стоит!
И так, необходимости:
1) Картофан 3шт.
2) Луковица 1 шт.
3) 2 небольших морковки
4) Чеснок 4 зубчика
5) Куриные кости 300-400 грамм
6) Плавленные сырки 2шт.
7) Хлеб для сухариков
8) Соль, перец, специи
И водички литра 3.
Первым делом ставим кости вариться на средний огонь. Они будут там примерно минут 30 после кипения.
В это время подготовим зажарку. Она довольно типичная - это нарезанный лук, натертая морковь и мелко нарезанный/натертый/надавленный чеснок.
Так же помоем и очистим картоху.
На разогретую с маслом сковороду закидываем лучок
Обжариваем до небольшой золотистости
Добавляем моркву и жарим пару минут все вместе. Кстати, если добавить немного бальзамического уксуса (буквально 5-7 капель) на этот моменте, то овощи ярче раскроют свой вкус.
Затем убавляем огонь до маленького, добавляем чеснок и полноценный половник бульона. Накрываем все крышкой и забываем минут на 10-15.
По готовности вынимаем куру и отделяем мясо от костей. Кости отдаем собачкам во дворе, а мясцо нам пригодится чуть позже.
Вынули куру - закинули картоху.
Картоху варим минут 15-20 точно. Прям до того момента пока она не станет мягкой и затем вынимаем.
Добавляем чуток бульона и расфигачиваем все в пюре.
Трем сыр:3
Тема терки сыра раскрыта плохо, можете кидать свои пикчи в комментарии.
И чтоб бульон у нас не стоял просто так, мы закинем в него сыр и будем периодически помешивать. Огонь убавим до маленького.
!Совет! Когда выбираете дружбанский сырок смотрите чтобы это был именно сыр, а не сырный продукт. Иначе есть большой риск, что он не расплавится, а Вы будете кушать суп с комочками.
Когда зажарка дошла чуть ли не до однородной массы мы снимаем ее с огня.
Теперь куру и зажарку запихиваем в блендер.
И размельчаем все прям в кашу. Смотрите, чтоб никаких кусочков не оставалось!
Подготовим специи для супа. Это обязательно должны быть соль, перец и какая то зелень на ваш вкус. Но зелень обязательна и в большом количестве!
Мой набор был это черный и душистый перец, кориандр, укроп и петрушка. Думаю, что лучше тут ничего и не придумать. Перец и кориандр должны быть обязательно свежемолотыми, так они получатся гораздо ароматнее.
Ну и наконец, закидываем к нашему сырному бульону все получившееся: смесь из блендера, картоху и приправы. Варим все до полного растворения. Если вдруг нашли комочки, то давите их ложкой. Если у вас совсем много комочков, то выловите все это дело и еще раз в блендер.
Подавать сие творение обязательно с сухариками. На вкус просто обалденно. Это явно стоит всех стараний выше.
Ребят, хочу заметить, что по многочисленным просьбам я попробовал немного поиграть со светом. Где то на фотках его больше, где то меньше, но по моему от этого пряморукости мне не добавилось и фотки остались на том же уровне. Скажите, пожалуйста, стали фотки хоть немного лучше? Просто в этот раз я прямо очень много сил приложил, а сам результата не вижу. Даже надыбал огромную переносную лампу))
И Вы уж простите, но сухарики помещу в следующий пост, а то этот больно длинный.