Жареный картофель – одно из любимых наших блюд. Поэтому даже на праздничный стол частенько его подаем. Но только более «нарядный» вариант. Можно резать картофель кубиками - я раньше так и готовила. Но однажды натерла на корейской терке и не смогла подать, как обычно. Пришлось скручивать и нарезать. Так и появилось это блюдо. С удовольствием теперь делюсь им с вами. Попробуйте – вам точно понравится! Необычно, красиво и очень вкусно! Калории, правда, лучше не считать…
Рецепт:
• Картофель – 5-6 шт.
• Пармезан – 60 г
• Паприка – 0,5 ч.л.
• Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
• Масло растительное – 30 мл
• Соль
*** Можете использовать любые любимые специи.
Приготовление:
Натереть картофель на корейской терке. Посолить, добавить специи и натертый пармезан.
Перемешать и выложить на противень. Я выкладываю на антипригарный силиконовый коврик.
Запекать при 200 градусах 25 минут.
Скатать рулетиком и порезать.