Найти в Дзене

Хрустящий картофель в духовке. Вкуснее, чем чипсы! Попробуйте и удивите себя и друзей

Жареный картофель – одно из любимых наших блюд. Поэтому даже на праздничный стол частенько его подаем. Но только более «нарядный» вариант. Можно резать картофель кубиками - я раньше так и готовила. Но однажды натерла на корейской терке и не смогла подать, как обычно. Пришлось скручивать и нарезать. Так и появилось это блюдо. С удовольствием теперь делюсь им с вами. Попробуйте – вам точно понравится! Необычно, красиво и очень вкусно! Калории, правда, лучше не считать…

Рецепт:

• Картофель – 5-6 шт.

• Пармезан – 60 г

• Паприка – 0,5 ч.л.

• Хмели-сунели – 0,5 ч.л.

• Масло растительное – 30 мл

• Соль

*** Можете использовать любые любимые специи.

Приготовление:

Натереть картофель на корейской терке. Посолить, добавить специи и натертый пармезан.

Перемешать и выложить на противень. Я выкладываю на антипригарный силиконовый коврик.

Запекать при 200 градусах 25 минут.

Скатать рулетиком и порезать.

Еда
6,93 млн интересуются