Найти в Дзене

Жертвенность в отношениях.

Жертвенность в отношениях. ⬇️⬇️⬇️
Женщина в отношениях нередко играет психологическую роль жертвы. Это проявляется в совершенно разных ситуациях - в семейной жизни, взаимоотношениях с родителями, общении с подругами и коллегами. Узнать себя в этой роли не представляет труда.
⠀
➡️"Почему это опять происходит со мной?", "Снова не повезло", "Я никогда ничего не добьюсь", "Он, как всегда, думает только о себе", "Клубнику пусть ребёнок ест, ему витамины нужнее", "Зачем мне обновки, я декрете сижу", - вот типичные рассуждения жертвы.
⠀
➡️Роль "бедной девицы" может не всегда означает, что есть объективные основания чувствовать себя таковой. Никто не тиранит, не обделяет, не притесняет, а перед нами классическая героиня жизненной драмы, которую злой рок настиг. Всю жизнь настигает. Прямо леденящий душу звездец, а не жизнь. Или тихое, унылое прозябание на задворках вселенной.🤔
⠀
Причины:⬇️
Жертва хочет быть жертвой. Она не желает брать на себя ответственность. Считает, что её проблемы неразрешимы. И здесь, само собой на помощь приходят болезни, зависимости, пищевые нарушения, муж, который время от времени выгоняет из дома. Ну, и жилетка, в которую можно плакать, жаловаться, и рука, которая в очередной раз вытащит.
⠀
➡️Быть, чувствовать себя жертвой - это стратегия выживания, которая сформировалась в детстве и неплохо работает и сейчас, в двадцать и до бесконечности. Изменения начнутся с осознания, что это отказ от собственной полноценной жизни. В сумке мамы-кенгуру тепло и безопасно, но в ней ни вздохнуть всей грудью, ни прыгнуть дальше всех, ни распрямиться в полный рост.
⠀
❤️ Только ступая на землю и делая первые шаги, начинаешь жить самостоятельно.
Жертвенность в отношениях. ⬇️⬇️⬇️ Женщина в отношениях нередко играет психологическую роль жертвы. Это проявляется в совершенно разных ситуациях - в семейной жизни, взаимоотношениях с родителями, общении с подругами и коллегами. Узнать себя в этой роли не представляет труда. ⠀ ➡️"Почему это опять происходит со мной?", "Снова не повезло", "Я никогда ничего не добьюсь", "Он, как всегда, думает только о себе", "Клубнику пусть ребёнок ест, ему витамины нужнее", "Зачем мне обновки, я декрете сижу", - вот типичные рассуждения жертвы. ⠀ ➡️Роль "бедной девицы" может не всегда означает, что есть объективные основания чувствовать себя таковой. Никто не тиранит, не обделяет, не притесняет, а перед нами классическая героиня жизненной драмы, которую злой рок настиг. Всю жизнь настигает. Прямо леденящий душу звездец, а не жизнь. Или тихое, унылое прозябание на задворках вселенной.🤔 ⠀ Причины:⬇️ Жертва хочет быть жертвой. Она не желает брать на себя ответственность. Считает, что её проблемы неразрешимы. И здесь, само собой на помощь приходят болезни, зависимости, пищевые нарушения, муж, который время от времени выгоняет из дома. Ну, и жилетка, в которую можно плакать, жаловаться, и рука, которая в очередной раз вытащит. ⠀ ➡️Быть, чувствовать себя жертвой - это стратегия выживания, которая сформировалась в детстве и неплохо работает и сейчас, в двадцать и до бесконечности. Изменения начнутся с осознания, что это отказ от собственной полноценной жизни. В сумке мамы-кенгуру тепло и безопасно, но в ней ни вздохнуть всей грудью, ни прыгнуть дальше всех, ни распрямиться в полный рост. ⠀ ❤️ Только ступая на землю и делая первые шаги, начинаешь жить самостоятельно.